首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:9394 回复:107

术语也讲不清   我们家的电工差不多
最后修改:2010/7/1 12:08:17
尊敬1213712137老师:
请教:我没有用电度表测量,我测的是电流,500型交流焊机空载时电流10.5--11A,装上节电器后空载时电流1A,我想这已经充分说明了问题,是不是?请教:电容器是串联?还是并联?电阻是串联还是并联?
你做的节电器是否节约电能?我相信是节约电能,但有的人不相信?

引用 gclzfc 在 2010/7/1 13:09:31 发言【内容省略】

赶紧打住!!!!!!!!!!!!!!!!
不要提俺做的节电器!不是一回事!!!!俺是用电容来限制电流的!恐怕这样子说 - - - -你也听不懂!!!
表情表情表情表情表情
电容有一个特性:限流【或是叫做:镇流  更确切】;俺的节电器说白了是空载时降压工作!!!敬请老曾不要见了电容就觉得亲切!
建议老曾学点电气【不是电器】知识再来发言!
免得贻笑大方@#¥@%@#!¥%%##¥%#@#!¥%%##¥%#@%@#!¥%%##¥%#@#!
表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情
最后修改:2010/7/1 16:21:17

引用 gclzfc 在 2010/6/28 16:49:19 发言【内容省略】

回复1213712137老师:
别人说:电感与电容串联时总阻抗减小,怎么会限流呢?是否节约电能,你说的话也忘了吗?我今天用两台电焊机(380V的)对比了,全部空载不进行焊接,用3相3元件电度表计量,装节电器的焊机4小时耗电1.6度,没装节电器的电焊机4小时耗电16.6度,
我想这已经充分说明了问题,是不是?
难道我相信你的节电事实,也错了吗?不相信的人,你反而当成朋友?我什么地方得罪你了?

引用 gclzfc 在 2010/7/2 9:00:03 发言【内容省略】

俺终于明白了什么叫做【断章取义】
你随随便便的摘录出一句话,用在什么地方都行吗???????
严重怀疑你的IQ
表情表情表情表情表情表情表情表情表情
回复1213712137:
我们的争论到此结束,有不对的地方,请您多原谅!
呵呵!
电焊机串电容节电在上世纪八十年代我也做过,可不是楼主所想象的那样。
我的做法是利用串联电容降低电焊机空载时的电流,当需要焊接的时候,利用检测电焊机次级短路电流来驱动接触器把串联的电容短接掉,电焊机全压进入全功率焊接状态。
这种方法就是利用串联电容降低电焊机空载电流来节电,并不是什么串联电容来补偿功率因数,更不是什么利用串联“谐振功率”来节电,而且这种方法并不是什么新鲜技术。
表情

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯