首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:9394 回复:107

叶剑英同志《在庆祝中华人民共和国成立三十周年大会上的讲话》:“一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,那它就不能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。”
在自然科学中,如果处处迷信书本知识,科学也就不能向前发展。利用书中理论否认客观存在的事实,其后果是不可想象的!
别来大道理一套,书上的东东不可全信,但也不能不信。不要以为做了一个小小的试验就可推翻书上的经典理论,你的所谓新理论为何无人信呢?也许你表达能力有限,解说不清别人听不懂。那你就用事实说话么,把你做试验的条件,设备、工具、方法告诉大家,让我们也来做一次试验,从而来证明你的理论是正确约。或者把你做试验的过程及结果数据公布出来,也好让大家辨别么。当然最有说服力的是让已创造节电奇迹的单位来现身说法,大家不信也得信了。那么请你提供这些单位的地址、电话。
“节电奇迹”你也是道听途说,那我当诉你我用永久磁铁做出了永动机,你信吗?
也许我是多此一举,因为我说过不顶帖了的,你如果以为你的新理论是成立的,那么等你真正做出“节电奇迹”后再来发帖吧,起码目前你是不受欢迎的。
最后修改:2010/6/27 19:52:42
何必再和楼主争论呢,不如来这里看看楼主的表演不是更好吗?!
http://www.gongkong.com/webpage/forum/201006/2010061614540400001-2.shtml#replyea
回复想想看:
从电工实践方面,我确实不如你,但在对电工理论探讨方面,你没有研究。我发表文章的目的就是找合作的人。如果你能做试验,请给我发邮件,我给你寄资料,试验失败损失由我承担。
邮 箱 :gclzfc@163.com
楼主大可不必在这里争得脸红脖子粗,输入96KW,输出128KW。你把输出端接一个128KW的发电机,发出的电一部分接到输入端,还有一部分外供。你就制成了永动机,坐在家里收钱了。在这里争没人给你钱的。你把我这段话说给那“专家”听听。
回复45楼:
我把情况向节电专家说了,专家回信说:我做了几十家企业的节电工程中,有过一个企业抄表员说我是窃电,后来抄表员报到县供电公司,供电公司来人解剖节电器,认定不是窃电,是正常的无功补偿,那些说我是窃电的人,让他说去吧。我有广西产品质量监督测试院到大同砖厂的测试报告。至今,我们做成功的混凝土公司的节电工程,节电率都在20%-30%之间。现在在重庆,已考察6个企业,自然功率因数都在0.5左右,做完节电率将会更高。
尊敬的电工朋友:
“节电奇迹”不是虚构的,这是事实存在的,有交电费的收据。做为一个电工,你不想为本单位节电做出一点贡献吗?
当电工理论与实践相矛盾之时,怎么办呢?此问题不是小问题,从《治理谐波就是节能》中看,月电费从22万元下降到10万元,一年是多少 ?一个国家是多少?
做不出永动机说明你所说的“输入96KW,输出128KW”纯粹是扯蛋。至于无功补偿,只要不是太小的企业几乎都有,一般只补到0.9左右足矣。
谐波问题是国内的一大特色,变频器要求加装进线电抗器与出线电抗器,国内几乎没有一个厂家安装这个东西的,谐波能不大吗?
所以你这个东西并不是什么高科技的东西,可能只是一个数字游戏。
回复abclul:
电路谐振与永动机是不同事物,永动机不存在,不能说明电路谐振现象不存在。电路谐振现象广泛的在实践中应用,这是为什么呢?如果与能量大小无关系,调谐电路还能选择信号吗?
谐振现象是怎么产生的呢?是总电路中能量变化的结果。
这不是高科技,是普通、简单的知识。但对经济发展影响是很大的,电能差一倍,电费差一倍,这是一件小问题吗?

引用 gclzfc 在 2010/6/28 16:49:19 发言【内容省略】

俺看了这段话,真明白了!!!!!!!!!!
表情表情表情表情表情表情表情表情
表情表情表情表情表情表情

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯