首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:9394 回复:107

回复知道一点:收费电表是由电力部门决定的,但在收费电表后面再接一个变压器,电力部门也不会不让的。变压器的有功损耗10%以下,安装节电器节能30%以上,总的来讲还是会节电费的,最少20%。
如果一个单位月电费10万元,节约2万元,一年就是24万元。另外,无功补偿看起来容易,做起来难,最好是请节电器公司安装。
回复30楼:对于电感负载来讲,安装适当的电容器后,有功功率因数越高,输入电流越小,节约电能越多,同意你的观点。
好我可以加个变压器,加多大的? 1:1;1:0.9还是1:0.92?因为加功率补偿后电压提高了近10%接近电器上限。
再者随着用电设备的变化,补偿是不是要变?
能量守恒定律是不是被打破了,因为你提到输出大于输入。
加电容的目的我认为就是为了减小电压与电流之间的相位差,即提高功率因数。
当然它也会抑制谐波包括高次谐波,这是电容的特性决定的,我记得电容通交隔直储能,但由此说治理了谐波就是节能应该是表面现象(可能不是你说的)。
提高功率因数就是节能,这个不用争,就像能量守恒定律不被打破,输出不可能大于输入。
回复33楼:
做节电工作不是一件容易的事情,做小试验可以自己做,但必须注意安全。如果在单位做节电工作,必须找节电公司的人,他们虽然没有理论根据,但有实践经验。最少节电30%,如果你的建议,能给单位节电30%以上的电费,领导和同志们对的看法就不一样了!
请你相信我,节电器一定会节约电能!因为节电专家工作太多,就不能找他了。
哈哈  又拿专家说事
节电器是不是能节电,不知道,早市上买节电器的不让我拆灯座!
闪了
最后修改:2010/6/21 17:29:18
“节电问题,不是由权利决定的,更不是由多数人决定的,它是由客观事实决定的”。
客观事实不是说我们通常看到的就是事实,比如节电30%。就好像变魔术一样,你看到的不一定是真的。
当然你可以说,几百几千个人都看到了,事实摆在眼前。
我想着这样的逻辑你也不会赞同的。也因此,我以为,这些不能拿来讨论,把看到的所谓“真相”的后台参数拿出来,才是说明一切的关键因素。
当然了,您也可以说:“你们不相信就算了,事实就是摆在那里,这么多人都在用,他们不是傻子。”
那么我告诉你,节电问题,不是由多数人决定的。
回复36楼:
我不是生产节电器单位的人,我是业余研究节电的,对试验做了无数次,失败上百次,但最后还是取得了比较好的结果,电能扩大一倍多。我试验的容量很小,但同做无功补偿的大容量节电情况相同,所以我相信利用谐振现象会节约电能。
但因书中的观点是世界公认的真理,我提出的新观点是宣传不出去的,“节电奇迹”也没有得到国家公认。
你对节电问题什么观点,是你自己问题。
这个帖子我很认真的看完了一遍,对于楼主所说节电的效果真的很诧异。如果有这样的效果我相信你不用在这里推广你们公司或者楼主所说的产品都很畅销了,还可以拿国际专利了。请问你说的东西有专利号吗?
回复38楼:
我是业余研究节电的,提出的新观点,能说明节电器和无功功率补偿的节电原因,并能计算出节电的效果。
但因与书中观点不同,宣传不出去。理论是不能申请专利的。信不信在于你自己。
节电器生产公司大部分都有专利!我说的节电专家也有专利!
有专利人们也不一定相信,他们没有理论根据,计算公式也没有,只是从实践中测量的。
补充:尊敬的网友们:
凡是念过书的人都知道:串联谐振时感抗与容抗互相抵消,电路阻抗最小,电流最大,这是世界公认的。
但经过无数实践证明:串联谐振时感抗与容抗不是互相抵消,而是互相结合,产生“内电动势”,输出新的电能。对电源来讲,总电路的阻抗最大,电流最小,只输入有功功率电流,无功电流由电容供给。
此发现证明:调谐电路具有选择信号的能力,原因是有新能量产生,这个能量称为“谐振能”。同理,无功补偿时,电感负载做功增大现象,也是产生“谐振能”的结果。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯