首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:9394 回复:107

回复11楼:你用什么方法测出大同砖厂输出功率是128千瓦?
这是专家来信说的,详细情况我也不知道。
但我相信他是说真话的,因为我是一个研究节电的同路人,不会买他的节电产品。

引用 xq09181 在 2010/6/15 11:28:51 发言【内容省略】

真正的交流,大家都很用心,希望能越辩越明。个人觉得以上引用帖子所述比较合理。
专家...
听到这俩字我怎的就很头痛.?
[quote]以下是引用gclzfc在2010/6/17 10:17:43的发言:
回复19楼:
我不知道你是做什么的?你有多大权利?如果你有能力、有时间,可以对电节问题探讨一下,去外地调查节电的结果?但如果没有能力,就是不要参加没有结果的争论了,有的人会看不起你的。我是一个没有资历的人,没有面子,也就不怕丢面子。
我是希望得出个结果来的,因为这是技术论坛,大家来这里是讨论技术的,大家也是平等的,别用什么“专家”来唬人,这里根本不存在看不起、看得起的问题,你说有“奇迹”,就应该摆事实、讲道理,让别人信服。你说可做试验来证明,就把你的试验过程、方法、结果告诉大家,不就可以让大家相信了吗?
你为什么要说“就是不要参加没有结果的争论了”这种话呢?难道你早就知道这是一场没有结果的争论吗?
[quote]以下是引用gclzfc在2010/6/17 10:17:43的发言:
回复19楼:
我不知道你是做什么的?你有多大权利?如果你有能力、有时间,可以对电节问题探讨一下,去外地调查节电的结果?但如果没有能力,就是不要参加没有结果的争论了,有的人会看不起你的。我是一个没有资历的人,没有面子,也就不怕丢面子。
我是希望得出个结果来的,因为这是技术论坛,大家来这里是讨论技术的,大家也是平等的,别用什么“专家”来唬人,这里根本不存在看不起、看得起的问题,你说有“奇迹”,就应该摆事实、讲道理,让别人信服。你说可做试验来证明,就把你的试验过程、方法、结果告诉大家,不就可以让大家相信了吗?
你为什么要说“就是不要参加没有结果的争论了”这种话呢?难道你早就知道这是一场没有结果的争论吗?
回复25楼:
我为什么说没有结果的争论了?因为你我都是无名的“小人物”,说话不论是否正确,作用是有限的。如果你是普通电工,在单位说话领导不相信,就做不成节电试验;如果在单位说话领导支持,就可以把本单位的节电工作做好。还可以开发新节电产品----家用节电器等。
一直反对我观点的网友来信摘抄:我今天用两台电焊机(380V的)对比了,全部空载不进行焊接,用3相3元件电度表计量,装节电器的焊机4小时耗电1.6度,没装节电器的电焊机4小时耗电16.6度(节电结果我相信是真实的)。
我想这已经充分说明了问题,是不是?15966128761孙。你可以同他联系,在单位推广。
为什么要怕丢面子呢?说白了你的目的就是推销所谓创造“节电奇迹”的产品,不过我说你是聪明的笨蛋,既然那么聪明能创造“节电奇迹”,为何不去申领国家科技发明奖呢?科技的东西都可以通过实践来证明的,让事实来说话的,等拿了大奖用不着宣传,大家就会来买节电产品的。为何如此愚笨跑到这里来对牛弹琴呢?
你应该谢谢我,经常顶你的帖子,不过是最后一次了。
回复27楼:
谢谢你的多次回复。“节电奇迹”不是我做出来的,是节电公司做出来的......他们自己做出的节电成果,都说不出节电原因,你不理解是正常的,现在承认新观点的人极少。但因有事实存在,不论多少人反对,我也要坚持下去.......。
就事论事,具体是专家还是“砖家”可能还要看是不是能不能拍板的。
看到今天,抬杠的筋又动了。
记得KW是在直流设备使用,感性设备是KVA。
功率因数提高能节电在电工原理中就讲了。
电度表的安装不是你想按哪就安哪的,要电业局的许可。
省力不省功的理论恐怕是突不破的,输出功率》输入功率是个魔术。
电压的提升是不是好事,再者电度表移到变压器输入侧就节电的根据是什么。
关于无功功率因数在网上只有产品推销者在提。
功率因数----百度百科查到
在交流电路中,电压与电流之间的相位差(Φ)的余弦叫做功率因数,用符号cosΦ表示,在数值上,功率因数是有功功率和视在功率的比值,即cosΦ=P/S
功率因数的大小与电路的负荷性质有关, 如白炽灯泡、电阻炉等电阻负荷的功率因数为1,一般具有电感或电容性负载的电路功率因数都小于1。功率因数是电力系统的一个重要的技术数据。功率因数是衡量电气设备效率高低的一个系数。功率因数低,说明电路用于交变磁场转换的无功功率大, 从而降低了设备的利用率,增加了线路供电损失。所以,供电部门对用电单位的功率因数有一定的标准要求。
有功功率 (active power)   
有功功率----电能用于做功被消耗,它们转化为热能、光能、机械能或化学能等,称为有功功率;又叫平均功率。交流电的瞬时功率不是一个恒定值,功率在一个周期内的平均值叫做有功功率,它是指在电路中电阻部分所消耗的功率,以字母P表示,单位瓦特。
视在功率
  在电工技术中,将单口网络端钮电压和电流有效值的乘积,称为视在功率(apparent power),记为S=UI。   
显然,只有单口网络完全由电阻混联而成时,视在功率才等于平均功率,否则,视在功率总是大于平均功率(即有功功率),也就是说,视在功率不是单口网络实际所消耗的功率。   为以示区别,视在功率不用瓦特(W)为单位,而用伏安(VA)或千伏安(KVA)为单位。
对同一个感性负载系统来说,你功率因数越大,需要进线端的电流就越小;功率因数越小,进线电流就越大,你电表不就是靠电压,电流测大小么,电压一定,当然是小电流省电了,效果跟你的具体负载有关,现在不是都有能效标识

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯