首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:289 回复:12

人生由很多片段组成,有欢喜时刻,有至暗时刻,有过悲伤,有过喜悦,看过清晨的朝阳也领略过晚霞的美丽。此刻走在上班的路上,行人稀少,附近的小学早已放假;没有鞭炮声,据说今年管理尤其严格,缺少年味的时刻。但时间的流逝就像冬天松花江冰层下的流水,偷偷地奔向大海,不曾回头。
【风花雪月】
风车在四季轮回的歌里,它天天的流转;风花雪月的诗句里,我在年年的成长。
我曾经拍过一张能感受到风的照片,那是一个初秋的午后,雨水已经停歇,篮球场的柏油路面因为不够平整而积了一泡水,微风拂过水面,荡起涟漪,水中高大树木以及蓝天的倒影,随之漾起,我嗅到到了风的味道。可惜的是一次意外,导致手机重置,我失去了这张照片,但可能更是因为得不到而愈发觉得美好。
附件 1.jpg
兰花总是那么秀气,确实有些隐士的味道。
附件 2.jpg
漂亮的黄玫瑰,有点神秘,在新春前开放,带给同事们好的心情。
今年全国都不少地方下了大雪,作为东北也不遑多让。
附件 3.jpg
雪后的公交站台,椅子上雪还算洁白。
附件 4.jpg
雪龙唯余莽莽,直到远方。
附件 5.jpg
附件 6.jpg
今年哈尔滨出现了雾凇现象,确实这么大的雾凇好久没有出现了。
附件 7.jpg
附件 8.jpg
附件 9.jpg
附件 10.jpg
附件 11.jpg
附件 12.jpg
自然的魅力语言于之缺乏表达,虽然拍摄水平不行,但是还真是喜欢这景色,有缘还是亲眼看一下,照片只能聊胜于无。
附件 13.jpg
很难相信冬天居然有这么蓝的天,而且是冬日黄昏的时候。月儿悠闲的躺在蓝海里,白云似乎是荡起的浪花。
附件 14.jpg
【小T哲学梦】
哲学的梦小T也曾经做过,但不曾这么离谱。
小T做了一个梦,一个奇怪的梦。梦中的小T好像一个哲学家。当然还没达到考虑“我是谁、我从哪来、我去哪里”的哲学程度。只是觉得梦中的世界好奇怪、好滑稽。为社么这个梦中的世界是一小撮精神病人管理一群正常人,而且病的程度还不是普通医院能够治好的,可能纽约、柏林都不一定能治愈;为什么几个低学历的管理者管理着高学历的科技人员,还要指手画脚告诉科技人员怎么怎么做;光脚的为什么还怕穿鞋的,被穿鞋的训斥而敢怒不敢言;周末加班没事打扫卫生,正常上班时间却打球、打扑克搞联欢?百思却不得其解,一下从梦中惊醒,算了还是该干嘛干嘛吧,这都不是小T该想的,哲学梦该醒一醒了。
【论坛片段】
来到这个论坛时间已经不短了,现在的工作离自动化已经远了,但还是习惯性到这灌水。
附件 15.jpg
附件 16.jpg
论坛以前春节邮给tigermu的一些贺卡,虽然现在使用贺卡这种方式基本消失了,但还是能感觉到温暖和美好。当时应该是飞天小猪在任,真心感谢她的付出。也依然记得港式月饼和带露的草莓,工作人员告诉我是她们亲手采摘,感谢这些幕后默默付出的工作人员,新年里祝她们生活更加美满。
附件 17.jpg
雪车排队有意思,纳闷中间车怎么开出去?
【滑冰片段】
今年的尔滨火了,冰雪世界吸引了很多南北游客,土生土长的东北人也动了心思。听说有一些免费的冰场,不免心动,网上买了一副冰刀,恢复一下自由飞翔的感觉吧。
附件 18.jpg
去冰场的路上,这蓝天太可爱了。
附件 19.jpg
附件 20.jpg
林业大学的两块冰场,每块都不大,雪清理的也一般,冰面不是很平滑,可能是维护的不够好吧,但好在是免费,还要啥自行车。好多年没滑过冰了,先在雪地上站立,走两步感觉感觉。现在的冰刀比以前的要舒服,跟滑雪的鞋类似,比较挺,脚踝也防护的好。慢慢找到滑行的乐趣,初次滑冰还不错的感觉。
附件 21.jpg
附件 22.jpg
附件 23.jpg
这次是哈工大的冰场,这个规模可就大了,把原来的体育场都浇上了冰。林大是小朋友比较多,工大则比较全,从小朋友到上了年纪的,各个年龄段都有,滑冰者水平也较之林大要高一些。在这可以直接绕大圈,水平虽然不咋样,但好在能够一直滑,看到有些滑的好的,人家那动作叫一个舒展,不像自己还得随时调整,神情紧张,还真是有点羡慕啊。工大还可以在室内换鞋,免费的冰刀使用,对于外地游客想体验一下,还真是好的去处。同时还能参观哈工大的校园,可谓一举两得。不过好像只开放到2月末。疫情之后影响了很多学校,原来工大管理没那么严,进出很容易。希望全国的高校都秉持开放包容的态度,作为社会的一部分对社会开放,而不是把自己装在象牙塔里,脱离这个社会。
附件 24.jpg
这是林业大学可以滑雪圈的地方,有些家长领着小朋友在玩,只要是玩,冬夏小朋友都开心。
【后记】
慢慢人生路,上下求索。
很多时刻都希望有一道闪电劈开夜的黑暗;很多时刻也都享受过云淡风轻;月流西庭,藻荇相交;采菊东篱,鸡犬相闻。生活不为所动,每个人都承担自己的苦乐。啰里啰唆一堆,最后以一首《致我的墓志铭》(本人所写)作为结尾,大家都生活不易,且为珍惜!
牵挂我的人啊
终将有一天我会睡去
如果你想留些记忆
就帮我写下这段墓志铭
然后 我将散落风里
入江 汇海
上天 下地
我曾拥有青春
我曾拥有幸福
曾有过希望
也有过沉沦
有过遗憾
但却无悔一生
我犹如天地的精灵
穿过雨夜的田野
啸声划破长空
那是我骄傲的灵魂
牵挂我的人啊
你不必写下我的墓志铭
因为我终将与天地为朋
融入苍穹
祝大家新春快乐,提前拜年!
这个世界很美,我们往往需要一双能够发现美的眼睛。
紧急集合,去哈尔滨。2024年的最后一场雪。
雪松漂亮。
好大的雪啊 真漂亮
冰雪大世界是彻底的出名了。
想去感受一下

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯