首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1974 回复:37

引用 752698937 在 2021/4/3 0:11:01 发言【内容省略】

找有三组独立触点的继电器,比如下图这种,红色正方形方框框选的。
附件 image.jpg
继电器13和14脚并上二极管就行了,不信你试试就知道了表情,我之前弄过一次和你一样的情况,在旧开关电源上拆了三个二极管并在线圈上就可以了。
不是PLC,实际使用一个自锁按钮搞定,没有实际使用意义,学习逻辑控制思维还行……

引用 752698937 在 2021/4/2 17:57:28 发言【内容省略】

基本能完成单键启停可靠性稍差一点
这个坑我也栽过,去年公司一个电工接一个这样的按钮,怎么也实现不了,于是找到我,我检查线路没有问题,我自己也接一次,发现不行,触电吸合断开太慢了,我另外一个同事(也是写程序的)认为我接错线了,他自己也接一次,果然还是不行。一个小问题,栽到2个电气工程师,为了挽回颜面,我又加了继电器与时间继电器才搞定!往事不堪回首呀!表情表情表情
这样也行!加二极管不是消耗感应电流,保护电路的吗?
老前辈,11楼的说在继电器的13脚与14脚加二极管,就能实现这个功能,你觉得可行吗?
你给他发个仿真视频好了.

引用 逍遥的久鸣 在 2021/4/3 19:47:21 发言【内容省略】

那你们不能算是电气工程师.这图你画成与非门,都知道会有竞争的,这是逻辑门的基础知识.
这是理论与实践的差距,因为学电工课时用的就是1个继电器与2个中间继电器,实践了才知道错在哪里,并分析解决问题!

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯