首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:2694 回复:29

压力传感器的微小信号送入放大器放大,放大器输出的是4-20MA信号,然后进入PLC,用PLC计算,电脑上位机显示压力值
问了朋友,是不是传感器与放大器没做匹配
有这个可能,因为当时变送器有问题,卖家发了一套标定好了的给我,因为压力传感器不好拆,所以只换变送器,当时模拟量在0点时为110,我在PLC中减出了110,就这样归的0,不知道与这个有没有关系,但是我认为压力误差应该是线性的,但现在不是线性的,就是说小于或大于多少是定了的,不会出现非线性的关系
回顾一下你看对不对
开始使用200KG压力传感器+配套放大器,输出4-20MA,放大器有问题又弄了一套,也是200kg传感器,放大器变成0-20ma
由于传感器不好拆,就将放大器换了,PLC里也设置成0-20ma,但在0MA时有110读数----在没有压力情况下读到的是吧?
这110是端口直接读到的吧
“在PLC中减出了110”
能将程序发一下吗
回顾一下你看对不对
开始使用200KG压力传感器+配套放大器,输出4-20MA,放大器有问题又弄了一套,也是200kg传感器,放大器变成0-20ma
由于传感器不好拆,就将放大器换了,PLC里也设置成0-20ma,但在0MA时有110读数----在没有压力情况下读到的是吧?
这110是端口直接读到的吧
“在PLC中减出了110”
能将程序发一下吗
放大器一直是4-20MA的,卖家说都是一套标定好了的,我没换压力传感器,只换4-20MA的放大器
程序怎么发的,截图吗
我解释一下,因为压力值只取整数后一位,所以用了好多指令,压力传感器0位不是很好,静态时有波动,就将小于7的数值置0了
别笑我,这是我入门的第二个程序,后面还有伺服电机根据压力大小的加减速控制,因为以前做单片机时C语言就有模拟量的换算,但都是以5V为基准的
附件 1594465347(1).jpg
附件 1594465402(1).jpg
附件 1594465443(1).jpg
附件 1594465476(1).jpg
最后修改:2020/7/11 19:18:42
我解释一下,因为压力值只取整数后一位,所以用了好多指令,压力传感器0位不是很好,静态时有波动,就将小于7的数值置0了
程序有问题
附件 image.jpg
看一下 &110 与 #110 的结果
再问一句,数据110是在哪里看到的
IO200  或 D0
还一个,做对比的压力表是那种指针式的?此压力表安装位置与传感器安装位置会不会有压差,有压差只能程序修正了。
有没有压差,可以见传感器与仪表通过三通装在一个位置验证。
&30 或 #1E 结果是一样的,因为你用了FLT指令
如果你的触摸屏显示用浮点---D6
如果是BCD---D22
你用的#110十六进制吗,200通道模拟量是十进制吧,所以&110是十进制,

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯