首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:2686 回复:29

现场一压力传感器,0-200KG,放大器是4-20MA,如果模拟量是3000,转换后实际是100KG吗,同样,如果放大器是0-20MA,如果模拟量是3000,实际也是100KG吗。为什么,请帮忙分析一下,谢谢
呵呵;一个最重要的条件你没讲;模块输入是可以设置量程是0~20mA还是4~20mA;这个量程设与你的传感器一样,减少运算;
你好,我没有听明白,我是说都是0-200公斤的压力传感器,只是放大器不同,选0-20MA的和4-20MA的是不是都是模拟量除以30,另外,软件设置变更了的,4-20MA放大器对应4-20MA,0-20MA放大器对应0-20MA,谢谢
最后修改:2020/7/9 17:51:13
只换了放大器?原来是100kg,现在肯定不是100kg
如果你的PLC模拟量模块设成0~20MA与4~20mA对应的数字量都是0~6000的话,在PLC模块量程设定与你传感器信号相符合的前提下,你读出的转换量3000都对应的是100KG,不同之处是二个传感器在100KG时对应的电流输出值不同,一个是10mA,一个是12mA;
谢谢,我现在现场的问题是和标准的压力计有误差,我PLC显示10Kg,标准压力计为12Kg,pLc显示12kg,标准压力计显示15KG,不成线性关系,不知是压力传感器有问题还是算法有问题,我采用的是4~2OmA的放大器,公斤数的换算是模拟量除以3O
测量电流值看对不对;
1.将PLC设置4-20ma后,PLC要重启
2.读到的数值直接除以30?要统一数制
3.传感器问题,或放大器问题,PLC模数问题都可能
还一个,压力表接在放大器上?压力表是否有问题
压力表自带传感器,二个传感器安装的位置是否有较大压力差
你好,这个都统一了的,和我计算器算的结果也是一样,我只是除以30的立场不是很坚定,所以有此一问,重启PLC那都不知道有多少次了,设备验收就这压力测试没通过,已试验3个月了,当时也没有做压力校验,现在说有问题,准备联系厂家再发一套试试

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯