首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2340 回复:36

工作上今年我还没有主持什么项目,想搞的都需要人搞,但是目前没有给人手帮我,所以一直拖延中。
但是兼职业务也逐步开展,一个小厂的老板找了我,让我看看他的设备,说是小问题,我肯定能搞,问问具体设备情况也说不清楚,就让我去看看。
距离有几十公里,他们派车接送,这套设备是订做的非标设备,专用焊接某种产品的,说是设备做好之后产品没有订单,所以当时只做了简单调试,没有投入使用。 现在又有订单了,搞起来用,才发现用不了,找厂家,厂家原来搞电气的已经走了。 几个动作手动都动不了,找到问题后手动可以动了,自动不能完成,走几步就不走了。
一个简单问题搞出这么多问题:  1,一个接近开关接错线,信号始终接通;一个接近开关坏,信号也始终接通;还有个接近开关没有,但是也是始终接通的,插头线短路了;2,好不容易能自动走完全过程,但是有些动作不对,有些联锁关系没有,动作发生冲撞;3,自动程序急停后,再启动,程序又不能走完自动全过程,我感觉程序的绝对位置指令使用错误,部分指令改为相对位置指令后,问题好像已经解决;4,人工上料,人工操作定位和装夹固定,操作太麻烦,我改成了只要按自动启动按钮就能自动完成定位和装夹过程,自动焊接完成后自动松开装夹。
通过反复测试,动作正确,但是没有安装电焊机焊接,还不知道会怎么样。
设备简单不复杂,但是在没有任何图纸说明书,为了搞清楚PLC的I/O点分配,反复测试,花了很长时间,不知道老板认为会有多简单,给我多少钱?
触摸屏禁止上传的,也看不了, 看别人的程序真麻烦,几次想自己重做程序了。
楼主不配上照片解说?
工程师连接近开关好坏也不知道,也是可以了。
呵呵,自动焊接机,如果不清楚工艺流程从零开始还是比较麻烦的,有时候宁愿自己重做。
我也感觉看别人的程序麻烦,
简单的机台自己写程序还快。
能搞定就说明楼主技术不错……
[QUOTE]3,自动程序急停后,再启动,程序又不能走完自动全过程,[/QUOTE]
一般按了急停,所有程序都复位了
小问题搞出大问题来了,可苦了楼主。
一般能收10k不?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯