首页 更多往期有奖活动 三菱晒图活动
回帖 发帖
正文

点击:1478 回复:22

使用三菱PLC是工作5年后,第一次接到私活。那是2010年,不知道大家第一次接到私活是什么心情,我当时还是比较激动开心的,心想终于等到我接私活的这一天了表情
 当时客户提供元器件,我负责出图纸,安装,写程序调试,客户指定要求用三菱PLC。了解设备工艺后,选择了FX1N的40点PLC,这是我第一次使用三菱PLC,以前学过也只是在书本上,工作后接触的都是欧美系列的PLC。但第一次接私活,也不会说自己第一次用三菱。记得当时我的报价是800块,说出去的时候,客户都不信,我那时满脑子都是接到私活的兴奋,费用什么的完全忽略不计。
  趁着画图,安装的空当,下载了编程手册和使用手册。三菱的手册还是不错的,很全,指令的例子也很多。比较适合中国人的思维方式。大概看了一下手册,决定使用SFC编程。三菱的SFC在日系里的优势还是比较突出的,比如omron低端机型不支持SFC,KOYO的级式语言也就是步进梯形图编程。对于机械设备的流程控制,SFC编程优势还是很明显的,虽说是第一次使用三菱SFC,但是觉得很简单,方便,设备调试除错也很快完成。客户后来给了我1600,当然也建立了长期合作的基础。
  后来用三菱也就慢慢多了起来,也知道FX的假货很多。三菱的PLC在国内影响太大了,高仿的把三菱研究的透透的,国内很多品牌的PLC,软件硬件上都有三菱的FX系列的影子。
  最后上张图片吧,做设备没有拍照的习惯,也不是很清晰,PLC是国内生产的FX3GA,算是大陆专供货。
附件 IMG_20140507_210135.jpg
呵呵,都是些简单的逻辑控制,没什么高的要求把
不错 ,很整齐
3楼
该帖内容不符合相关规定!
表情
控制柜做得不错的。
好像电磁阀也在柜内,不带这么玩的
柜子做的很整洁啊。
不错的柜子布局很整齐,就是那个热继太埋汰了
电磁阀装在电器柜内不好。

上一页下一页