首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:9394 回复:107

佩服楼主-------嘴好硬
楼主有现货吗,我买一个
回复92楼:
在网上百度中输入节电器或无功补偿,就会有许多节电公司。他们提出的节电效果30-50是真实的,但他们解答不出原因,这是书中理论失误产生的,与他们无关系。事前讲好节电百分比,达不到追求他们的责任。
节电公司技术水平不可能做是一样的,一定要有选择,一定会找到好的单位!一定会起到节电效果,最少节电30%左右。
楼主你好!我对你的  新发现---电感负载并联适当的电容器时做功增大[原创]  很感兴趣!我的邮箱:mengfeikm@163.com    想和你学习下!!!谢谢!
佩服楼主-------嘴好硬
我看了7页帖子,大家都忽视了一个问题,那就是没有谈到无功表,如果有无功表,你的电容补偿得当,功率因数接近1,那么你的无功电表几乎不动,电业局收不到你的无功电费,而且会给你力率奖,如果你没有利率补偿你的无功表会跑很多,电业局收费是包裹有功和无功两部分的
回复96楼:
感谢你的回复,你能看此帖,说明你对节电感兴趣。请你相信“节电奇迹”是客观存在的事实,利用电容器的调相作用,是无法解答的。必须利用谐振现象进行分析,它与调谐电路具有选择信号的能力相同,在谐振时负载中的电流增加,做功增大。因输出功率不变,输入的电能就会减少,所以节约电能。
在无功补偿时电源输入的无功功率是减小的,可以获得奖励。负载中的无功功率比原来是增加的。
回复95楼:
我不是“嘴好硬”,因为我说的完全是真话,如果你自己做出的节电效果与别人的相同,你能不相信吗?
同意3楼观点
我电工基础不是很厚实,我其实更注重电度表的“跑字”。还需重申:第一,kVA不等于kW。因而kVA值小了,不证明已经节能了;第二,线路电流小了(甚至小了一半),并不说明省电了。如加装无功补偿后,供电回路电流大为降低,但功率表的“跑字”并未减少,结论是,只是补偿了无功,并未节电!以上两点也恰恰是令人容易迷惑不解的地方。
    版主说得对!顶

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯