首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:158 回复:8

信捷XD 系列脉冲停止指令。这个指令只写一条行不行啊,而且,自动运行中,绝对定位中断后,必须要用GONN指令嘛,才能完成剩下的绝对定位嘛?用过信捷XD 的大佬指导一下,谢谢。。手里没PLC在云学习阶段
附件 1234.jpg
不用GOON也可以的,绝对定位指令,前面触点接通,会继续走完剩下的脉冲的,放心用,我一直都是这么写的,从来没有用过GOON指令
嗯,三菱也是那样用的。信捷的还没有试过。
为什么用上升沿指令驱动DDRVA指令?这能动吗?
看手册要看完整,信捷可以用上升沿触发定位指令,
由于是上升沿,如果中途需要停止要用STOP指令,再继续就用GOON了
附件 1111111.jpg
附件 333333.jpg
二楼说的,再次接通不行嘛?我绝对定位啊!中间即使被打断,我绝对定位按理说只认目标位置啊。和剩余脉冲有什么关系呢?和上升沿触发有什么关系呢?
信捷XD系列的,搞不明白,可能怕三菱告他。。。
楼主要多看手册,4楼说的是对的!这块跟三菱有点区别。信捷DRVA/DRVI前面的条件一旦触发,会一直走到目标值。如果你用了STOP指令中断了,那就需要用GOON才能继续。这点跟松下的有点像。有时候感觉信捷就是三菱和松下的结合体,又有点像基恩士。
手册我看到很清楚了,关键是你看哈2楼的说法,我手里没有信捷的,没法实验。2楼说的是可以像三菱那样再次触发,可以不用GOON指令。

工控新闻

更多新闻资讯