首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:238 回复:13

想开通抖音直播,一直无法开通,输入身份证信息后,一直提示输入错误。然后打电话到服务中心,那边给的提示是CTID身份验证不通过,建议去CTID平台进行身份验证,找到CTID平台,说明情况,那边也懵圈了,搞半天也没有找出原因。然后让技术部门排查问题,刚刚回复结果,说我把身份证上名字其中的一个字打错了,原本是德字,我给输入成了徳,那边说明情况后才发现这个问题,活了几十年,才发现这是两个字。表情
最后修改:2024/9/2 21:17:15

dlr

看看----“德”和“徳”,都是同一个字,为什么现在通用前者呢?多了一横,简体字还不如用后者?----这文章的解释:
https://www.toutiao.com/question/6693879443947012360/
我遇到的更有趣,我的抖音用了很长时间了,前段时间我突然又变成新人了,系统提示是我换了手机,实际上我换了手机好长时间了,旧手机还在登陆,实际上我的旧手机早就坏了
机器没通过,不是有身份证号码一致吗?
赶紧输入看了下,还真是都是一种发音,真不知有什么不同?但作为身份证肯定是不能有半点不一样的。
还真是不知道有少一横的德字,文化还是差啊表情
两个字差点没分清楚,眼睛都看花了
这要是迷信的, 不得说说, 这德缺一啊啊啊.玩笑玩笑.表情
也是才知道有两个德
写的这个字还真没注意过还有一横。这两个字音意相同,多一横少一横都不是错误的

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯