首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:314 回复:21

附件 1000012674.jpg
附件 1000012675.jpg
附件 1000012677.jpg
附件 1000012678.jpg
附件 1000012679.jpg
附件 1000012680.jpg
附件 1000012681.jpg
附件 1000012682.jpg
附件 1000012683.jpg
附件 1000012684.jpg
附件 1000012685.jpg
附件 1000012686.jpg
附件 1000012687.jpg
附件 1000012688.jpg
周末亲自拆洗洗衣机
这个洗衣机用了10多年了, 几年前就想拆洗一次, 当时内桶用常规工具没拆开,后来买了一个专用扳手, 无论怎么敲打,还是没拆开,后来放弃,一晃几年过去了
附件 111.jpg
附件 1000012676.jpg
这个活,天气太冷了干不了,天气太热了不想干,正好是天气转凉的时候才想起要拆洗洗衣机了,发现有这种旋转捶打式扳手, 当时网上也看到全套带拉马, 没多想,就买了这个捶打扳手,
螺母很紧的,费了九牛二虎之力才把螺母拆开,螺母拆了,内容还是拉不出啊,这时才想起还是要拉马,网上买还得等下周,家里要洗衣机洗衣服,难道我又要装回去先用一周? 不甘心我还是去市场上看看,
转了几个店,都是普通的,没有洗衣机专用的,没有轴保护套,买回去一试,钩还厚了,钩不进去, 又买了切割机切割片,把钩切掉了一半厚
拉内桶的时候,比那个螺母更难拆, 手脚并用满头大汗,它就是纹丝不动, 又想放弃? 有些不甘心啊,反复试了几次, 搜小视频也反复看了,别人拆得轻轻松松,
后来再百度,发现有个说浇开水的方法不错, 底油,再浇了一壶开水,还是费了一番功夫,终于听到一声响,才把内容拆开。
然后就是把不锈钢与塑料件的分离,螺丝全拆, 里面惨不忍睹,如图上的惨状
我就觉得这个洗衣机还有改进的空间, 就不能做到消除那些藏污纳垢的死角? 方便拆卸清洗的设计?  那么多洗衣机制造工厂,宁愿倒闭也不去改进, 研发投入干啥去了?  就怎么设计外观怎么搞那些花里胡哨的操作面板了?
租房说我的洗衣机不好用了,我直接给他换的新的,说我的空调制冷效果不好了,我找人给他清洗加氟, 说我的油烟机太脏了,我也找人帮他洗, 也不贵,有次租户说180洗油烟机,拆装了大半天,挣这个钱太不容易了。  自己家里自己用的东西, 看似不难的我还是想自己动手,以后看来还是找人吧
直桶洗衣机拆修都没啥难度
滚筒拆起来相对麻烦点,滚筒换轴承和支撑架是最麻烦的,换轴承时候最好把支撑架也一起换新
拆装洗衣机都需要专业工具和电动工具,不然效率太低
现在我干活能用电动工具的尽量用电动,今天给一个37千瓦的电机换轴承,那效率比以前高太多了,电扳手用1000牛的,配合拉马把轴承拉出来就几分钟完事

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯