首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:10230 回复:41

4.延时接通/断开电路
  x0
|--||-----------------(T0)k90
|    
|  y1         x0
|--||--------|/|------(T1)k30
|        
|  t0         t1
|--||--------|/|------(y1)
|         |
|  y1     |
|--||------
我的意思是X0常闭有什么用处,我认为这个点是多余的,可是书上是这么编的?大侠门请指教~~
最后修改:2006-1-24 11:23:02
我看这个电路好像不能实现你说的功能,把常闭点去掉还差不多!不过好像也有点问题!但能实现!
X0常闭当然有作用。
没有这个点,该电路的逻辑是:接通X0,经过T0时间后输出Y0,再经过T1时间后断开Y0输出。
现在该电路逻辑是:接通X0,经过T0时间后输出Y0,断开X0,经过T1时间后断开Y0。
楼上的 有理
支持~~~~
非常赞同三楼朋友的说法.不要常闭的X0,逻辑功能都变了........
呵呵,谢谢你的回帖,我也知道逻辑功能是变了
我问的是因为这个是自动延时接通的电路,我的想法是去掉X0常闭才符合电路名称,X0常闭到底是什么目的?
这种用记事本画电路图的,还是第一次见,利害。。
不懂的话要学的,别没事瞎讲
这个电路可以这样理解.
把X0看成一个带自锁开关(即按下并不弹起:保持接通,再按一下弹起:断开)
这样按下X0,电路中Y1要9秒后得电
经过任意长时间,Y1持续得电.
再按一下X0,电路中Y1要3秒后失电
如果,没有X0常闭,就如3楼的分析.
但实际电路,多半要求中间的时间是任意的,
而且,上面的X0的功能可以用两个不带自锁的开关和一个M0来代替.
最后修改:2006-1-25 22:19:05
楼上说的有道理,挺一下

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯