首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:10245 回复:41

顶,顶顶。在这里确实可以学到前辈们的不少东西,呵呵。真的很感谢你们!······
九樓的說的對極了!!!!
这个电路很正常应该是这样的。X0的常闭触点实现的是断开延时。没有他根本不能实现说的接通断开延时。
   接通X0,经过T0时间后输出Y1,断开X0常闭触点为1,经过T1时间后断开Y1。正好实现所说的功能
呵呵,谢谢你的回帖,我也知道逻辑功能是变了
我问的是因为这个是自动延时接通的电路,我的想法是去掉X0常闭才符合电路名称,X0常闭到底是什么目的?
没有X)常闭的话,好那在Y)闭合后三秒就停止输出了,X)的作用是在X)接通的情况下是不会停止输出的,只有在要求停止输出时断开X)的延迟三秒停止
道理懂了就行了
名称并不重要
八楼,二楼的哥们说的好,顶一下
八楼,二楼的哥们说的好,顶一下
我要说下,这个图从原理上来说,是没有一点问题的,至于为什么要不要X0常闭,上面有两位楼主说的很明白了,不过在实际.这种编程方法是不不能用在大型编程中,因为如果PLC受到干扰时,可能就达不到你想延时接通/断开.这是大的系统绝对不允许的.
  用中间继电器是最好的.
X0接的应该是自锁型按钮,书上的意思是想表达:当X0=1,Y1延时接通,Y1得电后可长时间驱动负载进行工作;X0=0时,Y1延时断电
如果去掉X0常闭触点,Y1就不能长时间得电(即去掉后,Y1的得电时间就由T1决定了)
19楼
该帖内容不符合相关规定!

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯