首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:400 回复:19

不细看还真看不出来,像是双胞胎,却是龙凤胎。串联使用没问题,只要功率够。串联使用是为了满足多种电压需要的地方。
开关电源理验上是可以的,但是实际使用中还是不要这样做,一旦运用不当它会出现问题的。我以前遇到一个事,就是在两个不同电源使用中出现问题,搞了很久才发现是电源搞错问题。

引用 YXBK 在 2024/8/1 23:15:02 发言【内容省略】

我不知道是不是我看错了?????!!!!!
建议楼主确认一下,左边端子到底接的是正极还是负极,因为楼主的手指挡住了蓝色线连接位置。
附件 01.jpg
最后修改:2024/8/2 20:29:17

引用 知道一点 在 2024/8/1 21:48:29 发言【内容省略】

将两个负极连接在一起共用GND(0V),然后两个正极各自连接负载,怎么就成了串联了呢(除非楼主确认一下左手挡住的蓝色线真的是接在正极端)?
此时的连接,在电压相等的前提下,如果将两个负载正极用导线短接起来,会烧电源(造成短路)吗?
什么叫串联?+ - + - 相连接(两组电压可不必须相等),电压升高(等于两组电压相加),允许输出电流为容量最小一个的额定电流。
什么叫并联?+ + - - 相连接(两组电压必须相等),电压不变,输出电流为两组电源额定电流之和。
附件 无标题.jpg
最后修改:2024/8/2 20:32:08

引用 老兔子 在 2024/8/2 19:53:24 发言【内容省略】

表情这是网上的图片。说是串联使用

引用 老兔子 在 2024/8/2 19:53:24 发言【内容省略】

首先问个问题
你画的左图,为什么要上下2点短接?
再来回答你的问题
左图电源部分是串接,右图如果短接左右2点,电源是并联,负载也是并联
由于楼主提供的是抄袭图片,他不清楚来询问
将图片放大,能够看出,二个电源模块不是同型号,并且端子排列也不统一
但能看出各端子的定义
图中蓝线还是能看出,蓝线左端接左侧电源+极右端子,蓝线右端接右侧电源-极左端子
手指2处正好是二个电源串接后的+-极,提示负载要接到手指端子上
附件 b0c68974195c01b36cdb853ff2e7738a0083e222.jpg
附件 屏幕截图 2024-08-02 231314.jpg
希望图片能看清
并请指出描述不对之处

引用 老兔子 在 2024/8/1 20:32:59 发言【内容省略】

大佬你好,一个3A的开关电源和一个5A的开关电源并联使用,这样可行吗?
可以,只要总负载电流不超过两只电源的电流总和就行了,长期使用或负荷波动较大的最好在电流总和的85%较为安全(这与电源的质量有关,留有余地)。
你怎么不买一个合适电压的电源,也没有多少钱。

引用 xuzhaokun 在 2024/8/7 11:12:36 发言【内容省略】

觉得很有趣,学习一下

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯