首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:233 回复:17

目前我看工业应用中,漫反射的光电基本都可以满足的,不用反光板,不用双头对射,故障率还低,现在不是很清楚,什么场合必须用反光板光电,什么场合必须用对射光电呢?大家做工程多,帮这说下吧。谢谢
反射板和对射光电比漫反射准确的的多吧 至少不会遗漏 我们公司有的产品是黑面,普通反射式的光电就检测不出来表情 还有漫反射光电遇到产品有不反光的点和条,就会多计数
最后修改:2024/4/8 20:14:15
这个应该是说看使用的环境与条件吧,比如在一个流水线的箱体内检测一个比较小的工件那就对射才行
看环境,工件等因素
比如工件是凸凹不平的,用慢反射的就会怀疑大脑是不是进水了
透明的薄膜同样不能用对射,慢反射,要在反光板式里找适合的or数字式光电(慢反射也行了)
距离有关,半米内你漫反射可以,2米的你还能用?
漫反射的小距离可以,大距离误动作多,你敢用?
对射的主要用于长距离,比如2000mm,用于保护检测,起到简易光栅作用
太多,建议看看手册
感觉反光板不太好用,我一般反射,对射用的比较多,对射最可靠
从距离和可靠性考虑,对射的最可靠

引用 ZCMY 在 2024/4/8 20:58:32 发言【内容省略】

可以看看立体车库车位有无车的检测
附件 image.jpg
车间有德国进口的机器,是检测托盘上物料的,都是用的反光板式的劳易测光电,因为机架晃动,反光板经常移位,需要反复对光束,故障率高。目前改为光波2米可调的欧姆龙漫反射光电,取消反光板,工作也正常,故障率低,不懂的就是,为什么德国设备非要用反光板的呢?
最后修改:2024/4/9 8:42:19

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯