首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:370 回复:23

对,是这样。所以最终弄成左右都没挨邻居,“前不着村后不着店”。我建好了,今年五一回家,看到左面邻居挨着我圈了一个框,建了一个大门楼,算是给他家圈了一块地皮。
明面上申请费用,然后台下的各种吃拿卡要,最终还要你自己想办法兑宅基地皮(当时着急,爽快同意1.5:1土地置换,然后再加现金);然后就是施工期间各种人以各种五花八门的奇葩理由跟你理论,最终都是以或多或少的金钱来摆平。
这还是花了十几年时间申请批下来后正规的宅基地建房。不知道没有正规申请批准手续村委级层面点头同意后建房是怎么弄的。
最后修改:2023/10/9 10:55:10
游击队干的活,施工质量堪忧,装修布置时各种困难,水电接口位置很多也不合适。
关于车辆划伤,由于我们新手不懂,当时看到对方既没钱也没物(即将报废的三轮没有保险,也不值钱),于是就听从“路人”(对方请来的高手)建议报了我们的保险,声称是自己不小心搞到了三轮。结果保险来人第一时间查了行车记录仪,告诉我们对方全责,这种情况一般不理赔,要我们私下协商。4s店全换(大灯总成,前盖,叶子板共三大件)报价1~1.1w,囊中羞涩,最终放弃了全换的念头,找熟人只换了大灯,其他补焊补漆了事。
最后修改:2023/10/9 13:45:08
谢谢!
这也是我们大家都有的心愿。
现在开始,我就是要努力实现明年春节假期住进新居的愿望。
盖房子不容易,我也计划翻修老家的房子,找施工队就很纠结,小活很难找到好的施工队。
确实这样。建议一定要找一个靠谱的施工队。

dlr

平民过日子苦并快乐着!
恭喜楼主 住新房啊
这行程真是满满的啊  累并快乐着
楼主是凤翔区田家庄的吧!看到陕U明白了。
车子保险不赔吗。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯