首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:887 回复:20

学习西门子plc,从logo入手是否合适??
起码从S7—200开始吧!(这个都已经停产了),但学习基础知识没问题的…
如果想学西门子plc,觉得1200最合适。
个人觉得从SMART开始
logo!入手不是学习plc的方法。logo!主要以流程图方式编程,plc普遍还是梯形图,1200可能算是能上能下一些吧。
LOGO与PLC还是不一样的,从200smart开始吧;
其实还是从200开始比较好,1200的话属于进阶了,而且偏德系风格不利于全面发展。1500/1200没货好多企业现在真的是好难堪啊,这就是一种变相的垄断了,日系美系的PLC还是要会的,甚至一些其他国家的小众PLC,这样无论是对于自己还是企业都是有利的。
logo开始没有毛病,只是这东西应用没有PLC广,大致原理差不多,也有和logo类似的PLC,到时候可以沿着这条主线深入学习。
我如果建议你从200开始,肯定会有人说我误导你,但是你进去工厂维护见得多的肯定是200,学习没先后,200和斯玛特200都可以同时学,300和1200也可以同时学,学习不但要有软件,硬件做实验必不可少
国产的这么便宜,为什么不用国产的学,原理都是一样的
试试汇川、海为、信捷这些国产牌子吧
欧美国家的PLC,编程软件要花钱买,国产的直接去官网下载就行
个人感觉200smart

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯