首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:891 回复:20

Logo和其他PLC有很大的不同,好像是独立出来的一种!
学习PLC还是从smart开始吧,软件好装,数据线也也就是普通网线,到处都是,硬件CPU最便宜的才几百块!
logo不用去看了。
200,200smart都可以,
200二手很便宜,SMART ST20 二手700左右,加个稍微。
但是个人觉得你还是学1200吧、关键在于,你的需求,如果只是维护,看公司有啥设备,先把程序搞下来看,根据接线图,工艺来学快一些。
当然,codesys也是一个不错的选择。
你的PC+各种远程模块,伺服就可以玩,常用的LD ST语言都可以玩,通用性还是可以。
安利一下欧姆龙CP CJ系列的PLC,日系的,软件好用,PLC也好用。
顺便吐槽一下,1200 博图,软件很大(什么拖放这些,用起来很爽),功能花里胡哨的,耗硬件配置,一卡一卡的,版本又不通用。从V14~V17,每个版本随随便便就是好几个G、、、、TMD,关键用的人还多。
PS:做了一个项目,一个DB块,HMI设置参数的,不知道咋做数据保留,每次小改了下这个DB块,数据就会丢,我草,烦死了。。。
最后,不建议玩国产。
1,用国产的PLC,设备一般来说是低端,(代表设备厂家实力一般,待遇一般。)
2.国产PLC的编程软件,你会吐血的,真的。
支持国产都是口头上的,你看高端设备,那个用国产的?连按钮起步都是施耐德。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
12楼朋友啊,汇川的AM系列你玩一下吧,不是你想象中的不堪

引用 goldage 在 2022/3/2 21:39:56 发言【内容省略】

codesys,可以啊。 本身来说,codesys就不是国产的。
至少smart吧
我觉得logo编程与200 smart 差不多,麻雀虽小五脏俱全。尤其是西门子特有的fdb编程方式,很感兴趣,日系plc比较少见。
个人觉得从SMART开始吧!通俗易懂的,也容易与其它PLC融汇。
从200 smart或者1200开始吧

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯