首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3558 回复:83

10年前老帖,今天居然有有人看了,还想拜我为师,其实我觉得我也是半吊子,边学边做,从一窍不通到现在,plc,触摸屏……,维修方面都能得心应手……,想一想从以前的毛头小伙,到现在的糟老头子,也是一步一个脚印走出来的,发挥一下余热,本人将在空闲之余写《从维修家电到维修电工的辛酸路续集》,主要分享本人在维修中遇到的经典案例,和小经验,仅公初学者参考,尽请关注,谢谢!
附件 mmexport1619647666574.jpg
附件 mmexport1619647606138.jpg
附件 mmexport1619647612123.jpg
附件 mmexport1619647687205.jpg
附件 mmexport1619647682423.jpg
附件 mmexport1619647679264.jpg
最后修改:2021/4/29 6:11:33
好像搞着基层的工作后继无人了!看不到年轻人学这个了,他们学习的都是高大上的体面工作。
期待您的分享哦!
楼主的几个帖子还是印象比较深的,继续关注。

引用 cgmguangming 在 2021/4/29 9:21:51 发言【内容省略】

现场维修工还是很多,高大上的毕竟还是少数。

引用 cgmguangming 在 2021/4/29 9:21:51 发言【内容省略】

谢谢!真的全靠自学,作为我个人来说,还是满足了!
简单的介绍一下自己,不折不扣的70后,从85年开始学修家电,到06年改行做工厂设备维修,几乎都是靠自学,现在对现场维护这一块,自我满足,plc,触摸屏……,稍微懂一点,长期一个人做一个厂的电工,从17年开始包吃包住一年12万,只管接线和柜子里面的,相对来说还是很轻松,作为一个只有初中文化水平,现在已经51岁的我已经知足了!
楼主是那里的?
可以了,很多人都达不到你这个水平!

引用 YS-W 在 2021/4/29 9:40:06 发言【内容省略】

四川资阳乐至县的。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯