首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3568 回复:83

一台打包机,进带退带接触器触头经常烧粘连一起,电机只有几十瓦,接触器厂家配的0910,最后我又换成2510 ,故障一样,3210也换过,触头接触器不容易烧,但是容易跳闸,没有办法自己去开打包机,发现进带和退带转换的时间差太短了,进带和退带是一个三档开关,而且程序里面的进带时间和退带时间也太短了,进带和退带是由程序里面互锁,如果外面的接触器烧来粘起,是起不到互锁作用的,还有就是程序里面互锁时间和接触器机械复位时间是有差异的,所以容易烧接触器触点,最后在进带退带接触器上面各加了一个F4-11,分别串在辅助触头的常闭触点上,这一下改动后,接触器很少坏了。
这个看看过的是不是直流电吧。
以后维修真的要断了,我这边关系户我部门呆了估计6年有余,到现在还是这不会,那不会。

引用 honghaii 在 2021/4/29 12:02:21 发言【内容省略】

交流24伏
一台380伏380千瓦球磨机水阻柜球磨机,启动转换的时候跳闸,断开电源试控制电路动作正常,查看星接触器触点有点烧焦,换一个星接触器,故障依旧,启动时观察三相电流,从600A慢慢下降到400A,转换的时候跳闸,跳闸的时候水阻柜里面有火花,估计是水阻柜里面的电水密度或者接触片有问题,搅动电水几分钟,重启电动机,三相电流正常没有下降,转换启动正常。这个故障以前别人也问过我,自己遇到了,才知道原因,估计是电水的密度不一样,搅拌过后一切正常了。
小年轻喜欢高大上的,现场不愿意干。
和楼主差不多年龄 差不多经历呢 以前也修家电 现在主要以设备为主
楼主的收入打倒一大片维修电工了,技术佩服……自己学习摸索提高,其中的艰辛可想而知……

引用 qq2994216177 在 2021/4/29 16:54:31 发言【内容省略】

媳妇熬成婆,也是一步一步走过来的,责任心还是强。
实际上,家电维修和工控维修是有很多相似的地方,只要你多总结,会发现很多部分其实是原理相通

引用 towngas 在 2021/4/29 13:03:51 发言【内容省略】

没有文化,年纪大了没有本钱傲,将就将就吧!没有合适的工作也不想跳了。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯