首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:2589 回复:9

大家好 求教
像这样的成套电源分配 用EP怎么画比较好一点?就是一个电源柜通过母排向G1/G2/G3供电的 母排从电源柜总空开出来后穿过三个柜子。用母线连接点还是中断点或者位置盒?希望在GGD的图纸里把它表现出来。
附件 1615530809(1).jpg
附件 1615530842(1).jpg
定义个母排,内放连接点
不是很理解,EP不是只有母线连接点吗,您说的是用黑盒画一个长框 在里面放上母线连接点?
看DEMO就知道了
看示例都是小容量的电柜,铜排就在本柜内 ,用的是母线连接点+直线表示的(图一)。而且设备导航器里没有生成母排器件。我现在的想法是母排穿过三个柜子,要怎么表示母排和这几个柜子的关系,例如G1为电源分配柜,母排从G1主空开出来后穿过G2、G3柜,假如用母线连接点的话,我在G1图纸建立三个母线连接点A:1/B:1/C:1,在G2柜直接插入这三个母线连接点A:2/B:2/C:2接入空开可以吗?这样规范吗?还有这样做的话是没有母排的部件生成的吧。(图二G1图三G2)
附件 1615776334(1).jpg
附件 1615777889(1).jpg
附件 1615777922(1).jpg
感觉用EP画成套柜图纸太麻烦了,我用了一段时间EP然后又换回CAD了
但是CAD手动编号和端子编号什么的很容易出错啊 还有··我微信也叫微凉  没有半夜 哈哈哈
兄弟,你的问题解决了吗?方便加下QQ指导下吗?我也在纠结EPLAN铜排如何绘制,QQ:455502586,谢谢!
请问大佬,设备从总开关出线-熔断器-接触器-电抗器-驱动器,都是用的铜排连接,EPLAN原理图这个铜排要怎么画呢?谢谢!

工控新闻

更多新闻资讯