首页 PLC论坛 信捷XINJE
回帖 发帖
正文

点击:1454 回复:33

助我上手的是  《李金诚  FX2N 指令详解》,有书有视频,讲解得超详细的。我当时白天上班 ,晚上看配套的视频教程。楼主可以试试,不过PLC讲究的是边学边动力试,光看书或者光看视频教程是记不住的。也别想着一两个月就能学得怎样了。三几个月能入门(说得是边上班边自学),自己编写些简单的程序已不错。
师傅领进门,修行在各人,没师傅咋办?看你有多能。
启保停回路是电气培训的根源,就像程序员的Hello world
你既然是苦行僧,那就应该去印度,不应该在中国啊
理解楼主的苦恼和迷茫。
我也是这样过来的,网络上的资料都很多,都是单独的某个环节或者高深莫测的东西,完整的系统性的适合初学者的却不多。
最好找现成的完整案列自己去参考修修改改摸索。
实践出真知,如果有人点拨就最好不过了,哪怕只是提示你某个环节的问题在哪或者有什么手册上看不到的技巧。。
光自己闷头学不行,有时一个小技巧没人告诉你你折腾个几十天未必能解,这太常见了,尤其是软件方面。
我09年自学PLC 真整做编程只有7年 .前面几年就是在工作做维护.偶尔一些小改造就自已请购物料搞一搞.在一个自动化的厂见多了.很多东西是旁通的.哪时候学资料还不是非常多.哪像现在呀.啥资料都有.手把手的视频教程花点钱也有,PLC二手的到处都是,厂里有条件的都不用自已买.没有什么门坎了感觉.入门还是很容易的.深入就得靠日常的工作.和各行各业的应用了.
感谢有你这样的人   谢谢
楼主  我们的经在几乎是一样   不过楼主文采比我好
拿着编程手册先把别人的程序看懂
先看看别人的程序,理解编程的思路,能看懂别人的程序,接下来就可以自己实践了。重要的还是实践,自己动手。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯