首页 PLC论坛 信捷XINJE
回帖 发帖
正文

点击:1425 回复:33

想学PLC 很想学PLC ,可是苦与找不到合适的路劲。网上铺天盖地的一堆资料,可是大部份都是教育机构的割韭菜资料,要么太浅:启保停一大堆。要么太深 给你一堆八辈子用不上的资料!教育机构的教学内容目的不是帮你解决实际工作应用 而是把自己包装成高大上让大家掏钱!把很多人的学习热情消磨殆尽.
   大家的学习方法是不是和我一样的学习困惑?我身处的是机械行业,工厂里需要一些位置控制等一些设备的自动化改造。可是培训机构就是没有合适你内容的学习资料,他们再怎么给你的资料就是不符合自身工作内容的解决!我们需要的是具体的应用,而不是一大堆没用的扩展内容!怎么样才是符合自己的学习路径?你们有自己的学习方法吗?
没有什么能比自己实践应用更能学到东西了,只要公司给机会,那就整!遇到实际中解决不了的问题,就发上来求助。
师傅领进门,修行靠自己,你连师傅都不找,还想跑?

主要靠实践   东西买回来  一个小型项目摸索着下来  就差不多了  很多高大上的指令  除非高手 一般都用u不上
最后修改:2021/1/11 16:30:23
基础的会了,自己可以编程摸索了。
好熟悉的回答!
比如你想学画画,师傅教你学英语,学语文,学数学,师傅说这些以后都用的上这些都是基础,以后你会和外国大师交流,没英语怎么行?语文学不好,理解能力上不去怎么交流。我觉得这话也没错啊,以后是要和国外大师学习没个英语怎么行?于是偏离了方向,学这学那,比起这些无用功,我觉的最宝贵的是自己时间。等你语文英语数学都好了,我的画画的理想早被这些无用功占满了。大家更多的是要工作,要解决实际问题。
再比如,PLC编程里的数据益位,有人告诉你字 位 字节 双字,可就不告诉你不这样做会产生什么问题,等你像小学生一样搞清楚了,时间大把浪费了,我是趋向于结果导向
但是却浪费了大家的时间和生命,我的观点和你相同
楼主要的是吃饱的那个包子,
第六个吃饱,
第12345是什么乱七杂八的东西,
直接来第六个!
太真实了,看了一大堆资料,没练过手,纸上谈兵有个键盘就行,我现在就迫切有东西能练练手
培训班起到的作用是引路,论坛和群,得到的是一些碎片性知识点,某种程度上有点醒的作用,但是这些都解决不了根本问题,最终还是要啃枯燥的手册,教学视频从哔哩哔哩等网站多得是,用到哪种型号的PLC,至少啃一遍手册,看一遍视频再说。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯