首页 串口通信 串口通信
回帖 发帖
正文

点击:1924 回复:30

引用 51477工控迷 在 2020/11/17 12:58:13 发言【内容省略】

不好意思,型号搞错了,应该是XC3-24R-E,还要加一块XC-COM-BD,这样有两个485口,一个与仪表通讯,一个与施耐德通讯,这个是不带网口的
对我来说用信捷,因为我用过它与这款仪表通讯没问题,另外性价比也还可以,这两样一共还不到700元。

引用 guanyumou 在 2020/11/17 14:34:16 发言【内容省略】

耀华这款仪表就这个样,带多了轮询时间长,称量的精度与效率都不高,我最多一个PLC带过5个,到了最后的重量,电磁阀动一下要延时2秒才能与标准重量做比较。
楼主现在是表都买回来了,应该也没什么其他好办法了,至于用什么品牌的PLC或者还是单片机只要功能达到都可以,因为我只用过信捷的表情
如果不能换其他仪表,那只能忍了。。
我是不行了,想着用模拟量看看能不能混过去,于是网上又买了五六个模拟量采集模块,效果也是不理想
忍不了,这个工程做调油的,阀门关迟一点还可以如果几十秒都还没比较到关,那就进了好多油了,比例成问题
应该是速度问题和掉包的问题了,我试但个仪表完全没问题,两三个就开始抽风了

引用 51477工控迷 在 2020/11/17 16:30:18 发言【内容省略】

那还是程序问题?
看起来头皮发麻,遇到大难题了!

引用 51477工控迷 在 2020/11/17 16:26:33 发言【内容省略】

模拟量采集模块是与PLC通讯的吧,这样也有延迟的。
施耐德tm241加模拟量模块应该差不多,这个仪表是有一路模拟量输出的。
试过两个常用的通讯读取方法了,还是那样,这两个方法在其他仪表上点事没有

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯