首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1511 回复:31

这个肯定是你们的那个高压开关有问题了,没有之一
会是什么问题呢,我晚上去看隔离刀没有打火,白天用红外测温枪测也不高温包括永磁开关壳体
请教老师傅会是开关哪里的问题呢
在我们这里也有过类似现象后来发现由于是雨季可能是雷电造成  后来没事了
哦,我们这里现在是零下3度
我想可能还是外部高压线路有问题,我单位前年那几个月经常停电,然后马上就又来电了【单位配电柜供电使用了接触器式的断路器,停电后需要手动按钮合闸】反应供电部门,他们也说找不到故障点,后来在一个电杆上的隔离开关找到故障点解决后再没出现故障……
是什么样的故障,隔离开关上面。

引用 戈壁滩 在 2020/11/12 13:00:44 发言【内容省略】

我不在现场,供电所来电话说找到故障点,需要停电检修……
哦,我们的永磁开关我看了隔离刀没有接触不良,负荷开关看不见,用测温枪测也不温度高,而且我们的开关也不带自动二次合闸,我怀疑是供电公司的开关或者哪里出问题了

引用 戈壁滩 在 2020/11/12 23:06:07 发言【内容省略】

你可以问一下同线路的隔壁工厂是否同样情况,如果情况一样,就是这条线路前端哪个隔离开关或者控制的地方有问题,不一定是你自己单位的隔离开关有问题,可能你自己解决不了的,确定隔壁工厂一样情况,你们多向供电部门反应,说突然停电单位损失很大,他们会加大排查力度……

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯