首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1925 回复:28

星三角柜子(控制二台主泵,二台稳压)
1泵启动正常,消火栓都有水出来,大概几十秒时间水泵自动停了,控制箱空开也没跳闸,显示屏上出现断相,语音好像是报缺相。关闭显示屏在开就不报了。在启泵问题依旧。
2泵启动,听电机声音都好小,好像是低速运转,控制箱接触器也切换了还是低速。不出水。
我刚入行,咨询下大侠们指引一二。
最后修改:2020/9/22 10:58:06
主线没问题  应该是程序或外围控制接线具体看不到  很难判断   有可能  再仔细描述一下
谢谢大家的分析,我控制箱1号泵接线端 U1 V1 W1 W2 U2 V2 我电机上是对应接上的,启泵,反转,我就把V1、W1,U2、V2对调,启泵转向对了,但还是打不起压力。厂家说反转要U1和V1调、U2和V2调。在启泵,转向是对的,开始星启,然后转换为角启,我发现星启和角启的电机声音都是一样大,没有打起压,一分来钟我就关了。水泵电机是15KW,2900转。
2号泵 启泵,反转,我就同样把V1、U1 , U2、V2对调,启泵转向对了,也可以打起压了,可是就几十秒的时间,泵就停了,控制柜除了语音控制的显示器上报断相,其它一切都是正常,接触器也弹起来了。
我也不太懂,刚刚接触这行,问控制柜厂家也解决不了要到现场分析。
附件 3333333333333.jpg
最后修改:2020/9/20 13:05:00
如果主电源检查没问题,可以说说语音控制显示器是如何控制泵的。
接触器是怎么被控制的?plc还是定时器什么的。
一号泵打不起压可能是当前泵的动力不够或者哪里泄露还是什么?
一点一点查
主电源是没有问题的,语音控制器我也说不上是怎么控制,也就是带显示器的控制器,旁边有按钮,启泵停泵,哪个泵主,哪个泵备的。具体我就不太懂了,,接触器是按启泵后,左边接触器和下面接触器吸合,几秒种切换,左边和右边二个吸合的。1号泵出水管一米就有个压力表,应该不会存在泄漏问题,外行就觉得声音小,感觉电机没有全速运转样的。
看你说二号正转起来后,几十秒自己停了,停了的原因应该也是接触器断开了吧,?是因为压力到了设定值或者输出缺相报警才断开的吧?如果我说的符合,你就该检查一下一个是为什么会在主电源正常还报警缺相,先看看控制器是如何检测缺相的。实在不会弄就找谁设计的控制柜,如果泵自身没问题的话,不是大问题。
楼主介绍的已经很详细 很专业了 晚上回去分析一下
看图电柜主接线应该没问题,柜出线端子与电机端子一一对应接线就可以,如果反转,新手不建议对调接触器上下电缆-柜出线电缆-电机处电缆(因为容易出错导致缺相或短路),直接在空开下桩任意对调两相即可,待问题解决后再整理线路,至于缺相可检查电源,电缆,电机及接触器触头,接线端子有没有压到电缆皮。
多半是过流引起的故障
没有过流嫌疑 关键就是控制器  很简单的东西非要加个控制器 难免要出现控制问题  高大上 是最坑人的  可能根本就没角运行始终就是星运行
最后修改:2020/9/20 17:08:51

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯