首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1952 回复:28

附件 IMG_20200920_174737.jpg
AB
分别引自12  CD分别引自45是吗
最后修改:2020/9/20 17:53:13
AB是一台泵,123三个接触器控制, CD是一台泵456控制的。此法是星三角启动的。
手动启动,没有设定打多少压力停泵。所以不存在到了压力停泵的,还有就是我打开了一个消火栓放水。也是启动几十秒就停机。
感谢各位前辈指点。今天我又认真的检查了控制柜到水泵的六根线。按厂家的意思对应接上,问题依旧。厂家都电话无法解决,说是要来现场解决,厂家很远,要等几天,现我实在无能为力只有等他了。因为我刚入此行,所以想自己去摸索,向广大网友求助解决好此问题。这样会记得更清问题出哪,怎么去解决。

引用 252539483 在 2020/9/20 19:32:23 发言【内容省略】

注意看下左泵角运行时1 2 动作   右泵角运行时 4 5 动作如果是    主回路正确  测电流 我不知是多少千瓦的 六根线中多少千瓦的多少个电流相差不会太多  假如15千瓦那就是13-15安左右

引用 超级大手 在 2020/9/20 19:48:35 发言【内容省略】

按启泵后,我观察接触器,1泵先是1 3动作,转换后是1 2吸合了,这应该是正常。 2泵也是同样,就感觉2泵接转换后和转换前电机声音一样,1泵好明显转换后的声音大多了, 1泵手动启动几十秒停机,就像是手动按了停止健样的,接触器也是断开的,空开也不跳,就是控制器报断相,我测了三相电压,都400左右。 我控制柜显示器上有个电压,电流显示,都显示50左右,不知道这个上面显示的对不对,水泵电机是15KW。 泵和柜都是全新刚装好的。
附件 tt.jpg
这是控制柜面版上的控质器, 水泵启动时,我点了下查询,就可以看到电压,电流。   首先用了控制器外围接线增多故障率增加  控制器本体应该没问题  控制器接线图能发一下吗  角运行时电流多少 要用钳形表测
最后修改:2020/9/20 20:27:34
你是说控制器后面显示屏的接线图吧,下次去工地拍了发给你。。我们这个厂家的箱子都是用控制器的,没办法,,你说的用测电流的工具俺也没得。只有等厂家来搞了,没办法了。

引用 252539483 在 2020/9/20 20:34:20 发言【内容省略】

要相信自己每台电机六根线 钳表测一下角运行时每根线13-15安左右 其他就是控制器问题了

引用 252539483 在 2020/9/20 19:32:23 发言【内容省略】

没有设定?控制器默认参数恐怕也不清楚喽
断相检测也不清楚了
先找份控制器说明书看看

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯