首页 工业以太网 工业以太网
回帖 发帖
正文

点击:1089 回复:13

遇到一个项目,现场需要6台设备,每台设备的plc具备以太网接口,且每个电控箱内配置单模光电转换器及光纤盒1对,现在打算每台电控箱用1台最新2.5版固件的,CPU SR60和1台模拟量输入模块EM AE04,业主设计方告诉我上位机是ABplc,需要采集每台plc的数字量和模拟量,请问怎么做?需要买AB与西门子以太网通信转化的网关吗?有没有前辈做过AB与西门子的通信吗?
不知道AB的PLC以太网支持几个开放式通讯被动连接,如果能支持6个的话,可以选择走TCP,UDP,ISO_on_TCP,Modbus TCP等通讯。
跨PLC之间通讯比较难搞,既然有下位机PLC,上位机PLC,那么没有触摸屏?没有上位机操作站或者工程师站电脑?数据存来干啥的?只存不看?
不知道你ab是什么型号.
modbus tcp很好的.
当然ab的要是1756的话,那个第三方卡也太贵了(近1万元),当然至少有2家选便宜那家的,不过我现在都是买个便宜的网关转换,总之比较了多次价格因素.ab不知道为什么做这么糟糕的事情.
当然1769是有modbus tcp支持的.
3楼把我想说的话都说了,总之,Modbus TCP是一个不错的选择,当然,估计也能选以太网开放式通信,这种编程难度大一点了。
询问到对方上位机plc是1756,建议我用Prosoft的网关PLX31-EIP-SIE,之后查询到这个网关价格大概在9100,请问还有便宜些的网关吗?还有在设计中现场会有28台这样的设备,对方告诉我如果节约成本用1台网关,就必须把28台SR60内部串起来,请问28台西门子plc怎么串起来?

引用 西剑1203iiIss@qq 在 2020/7/23 10:34:21 发言【内容省略】

1756具体配置给来,我才知道要不要这家的网关,这种好像除了prosoft还有molex.但是如果1756已经有网卡或其它通讯卡,你还可以买更便宜的外置网关,这种就是很多人开发的,不要插入plc机架不用改变plc组态的.
如果用modbus tcp,28台,应该没有内部串起来的说法.tcp都是以太网,买个以太网交换机(或者2个),网线都插上就行.
具体的,楼主问问4楼关版.

引用 西剑1203iiIss@qq 在 2020/7/23 10:34:21 发言【内容省略】

对了,忘了告诉你,ab自己曾给我们提供个折衷的通讯解决方案.就是需要多口通讯的时候,ab有款小的plc可以挂到1756网络里面,它们的通讯模块相对便宜.
搞个威纶通之类的屏 smart的 ab的都连接到屏上。通过屏把smart的数据传给AB的
或者反过来。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯