首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3540 回复:16

各位师傅我是一名小白,准备参加西门子plc培训  
  先学西门子smart    还是直接学1200
最后修改:2020/1/25 23:50:59
建议从200smart开始,因为200smart今年有更新PROFINET,也是支持各种通讯,只是软件不一样,另一个是大平台TIA 另一个是500多M的软件。TIA软件安装起来得几十G
如果不干小活的话就1200或者1500。
觉得还是先从简单的开始吧
我觉得,操作问题,要考虑长远,从一种产品入手即可。对于自动化的技术,只会操作PLC的应用,还是远远不够的。PLC不过是一个自动化系统中的工具而已。技术和原理还是去教科书里学习。然后在PLC的应用中实践。如果是这样,当然上手1200为好。有了1200的应用基础,smart可以无师自通。最关键的我觉得还是自动化理论基础的门槛,这个必须要迈的。
我也是菜鸟,感觉理论很重要。
各种PLC都是基于单片机?
位、字节、字、双字基本知识要知道。
还有看你以后的定位,是做设备?还是维修、维护?
smart软件小,可以下载下来玩玩熟悉熟悉,好像不能仿真?这个比较坑
博图的话可以仿真,但是很大,装软件得花时间精力
直接1200吧!只要下功夫,没有办不到的事。
对于萌新,如果我建议你从200开始,可能很多人会骂我,但现实中,现在还有大量的200在服役,就算新上的小机器也会要求用200,有人说200没货了,现在这个年代,只要你有钱,马云旗下的店铺总会有的,生活中先解决了项目应用,升级到smart200也就顺理成章了
建议从1200开始,1200逻辑,运算,通讯都不差,还能熟悉一下博途大平台,三菱,欧姆龙的编程软件也是类似的一个整合平台。
都可以,都要学。呵呵

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯