首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3156 回复:32

这算是最简单的,比这复杂的、深奥的还在后面呢,如果你一个月内还未开窍,还是趁早改行吧。
最后修改:2020/1/10 21:21:25
建议楼主有时间补习一下电工基础,这些都是基本
就是一个简单的互锁电路,没有关系,世上本没有路,只不过走的人多了就成了路。加油。
我是看懂了互锁的,但是没明白2连着6,在自动控制器上的电路图里1也连着6,而1和2接的是控制器的电源端,那不造成短路了吗?我附上我画的控制电路,请求斧正,谢谢。感谢这么好的一个平台可以发问题求助。(图二是我自己画的)
附件 c7d290d60d51292cbebcec5ee1334c2.jpg
附件 fc9ff3d93a5f7a5cb3a3e7cf4207150.jpg

引用 907973951 在 2020/1/11 0:51:30 发言【内容省略】

图中一和二标注反了,一和六的连接线不要,两个正反转互锁的常闭触点画成了常开,导致该电路不能正常工作。你只需将该正反转自动控制器看作一个双时间自动转换时间继电器应该就容易理解了。个见,仅供参考。
最后修改:2020/1/11 6:59:14
控制器图中的一和二你可以看作时间继电器的电源端,六和五,六和七可以看作时间继电器的两个延时通断触点。供参考
首先表示感谢??,对于别人看起来很简单的问题进行了详细的描述,我想我明白你的意思了,现在一个疑问便是:在自动控制器上1和6是相连接的,我纠结于这个问题了,所以在我画的图上把1和6相连接了,望指教(关于我为什么画成km1,km2常开触点,图上我看到的是no)望指教,谢谢

引用 907973951 在 2020/1/11 8:43:56 发言【内容省略】

一是控制器的电源端,六是正反转接触器的控制电源端,图中的两个常闭触点一个是正转辅助触点串联在反转电路中,另一个相反,在电路中起到互锁的作用,防止正反转接触器同时接通导致短路。供参考
谢谢你??已经采纳了,我是实验下,看自己的想法对不对,对了。另请教前辈下,我初学者看什么教材比较适合,如若方便的话可以列几本书吗?
我打的表情,显示的问好,不好意思。谢谢表情

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯