首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1770 回复:21

一台0.5吨取暖锅炉主引风机2.2kw噪音很大,且损坏多次了,查看感觉有点大马拉小车嫌疑。老板在我的劝说下决定提高配置,我亲自动手新做了个变频箱,还加了一只三相电度表,考核一下节电效果。
附件 IMG_20191221_114651.jpg
这下好了噪音没了,电流从3.4安降到0.8安引风正常,节煤又节电,方圆5公里最高配置,老板乐了,一会八星级饭店伺候。
附件 IMG_20191221_114657.jpg
附件 IMG_20191221_143817.jpg
附件 IMG_20191221_143745.jpg
最后修改:2019/12/24 10:03:00
原来大马拉小车
变频器输出还经过接触器再到风机?
很为你高兴,工控技术人员得到了认可

引用 1053370790 在 2019/12/21 16:52:57 发言【内容省略】

这个您认为有问题吗?
其实也算不上大马拉小车,因为锅炉引风机负载变化相当大,冷风是重载,热风是轻载,通常运行时是热风,也就是轻载。工程师在设计时当然要考虑冷风运行,也就是重载,所以电机就必须按重载配置。
个人认为可以省去变频器输出交流接触器,可以降低成本哦。
仔细看,缺一不可,根本不多余,
附件 1576933790530.jpg
最后修改:2019/12/21 21:11:19
噪音问题我找到了,没有软联,共震。
附件 IMG_20191221_155538.jpg
最后修改:2019/12/21 21:10:47
0.5吨的烧煤的锅炉,引风机应该不小于4个千瓦吧,难道你的排烟连脱硫都不用?不怕环保过来?一张票子就是不少银子哦

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯