首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:12275 回复:57

刚入工控行业不久所以经验与思路上有一定的缺失,前不久发过一个帖子问大家写码垛机程序的思路与经验的问题,帖子中很多朋友都说了一个“大概”,就是根据每一步的变化来改变位置数据这样。刚开始感觉根据大家这样说的这样写好像又不太难,于是就开始着手去搞了,,,最后在机器面前坐了一个星期都没写出来,没办法自己的能力问题,向老板说明让他叫高手来帮忙。
上面两个视频就是已经完成出货了的码垛机器,我自己的个人思路就是一步一步的去让机械手执行,但是我别人写出来的动作时比较圆滑的,没有那种一步步的搓顿感,,也请叫了一下写这程序的人,可能他不想说那么多就只跟我说了,,他是以几条轴一起到达目标位这样就可以使得动作圆滑,,,于是我就想那就是几个轴一起发脉冲这样了,但是这样走出来的角度有可能会碰到其他物体,,,所以真的有点佩服写这程序的人了,,希望大家分享一下成功的码垛思路和看法
补充说一下这个机器的使用,使用方法就是机器人示教一样,要先示教两个点,一个是取箱位置,另一个是放箱位置,然后就是设置好箱子的规格,还有一点小参数,改好了这些参数机器就可以使用了,,PLC的话也不是用的什么专业的运动控制PLC,用的是汇川H3U,伺服也是用汇川的IS620 用CANOPEN来通讯定位这样
我也在面临lz类似的情况…多位组合秤组合计算的程序怎么也想不出来
要来秤重吗,分享一下啊
当时找高手时应该要谈好,把源程序留下呀。
留了,里面也就是用来一大堆比较然后再接通那个位置这样,,还有一个子程序是写着插补的,就这个插补有点难度
有程序,明白工艺,在结合手册,那就好办了,慢慢研究研究。
还有以前见过别人不用插补直接自己写画圆,看来编程还是思路很重要
没做过这种项目,可以把程序发出来研究一下吗?
有程序参照实际动作看懂程序应该不难。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯