首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:2565 回复:28

引用 yutianhe95 在 2019/8/21 8:23:02 发言【内容省略】

PLC最好不要和这么大的变频器放在一个柜子里面。我做国义特钢2号高炉,碰到过500KW变频器,干扰非常强烈,DP故障灯基本上一直闪,通讯偶尔就断,还导致了料车冲顶,由于DP口的多圈绝对值编码器被干扰,造成软件实现的智能主令输出了错误数据,料车在减速点没减速,最后料车的大臂被拉断了(怀疑质量有问题)。
如果非得放一起,变频器记得加上进线电抗器。PLC的电源最好是单独一条,不要在柜内取220V,加隔离变压器基本上没用。
变频器系统,不论在哪安装,都应该遵循EMC原则,否则会影响系统工作不正常的。你可以通过实际运行检验一下,体会就有了。
如果PLC电源加个滤波器,模拟信号加信号隔离器?应该会好点吧。单独拉根线可能不大,电源距离有300米远,对方也不愿意的,电缆管道都敷设好了,上面说的两个元器件准备下单买。

引用 yutianhe95 在 2019/8/22 12:43:10 发言【内容省略】

变频器加了进线电抗器吗?PLC如果是交流电源,加滤波器的作用不大,因为PLC内部的开关电源,已经考虑到了这些。
IO的隔离可以增强抗干扰能力,本胖的习惯是标配,不管有没有变频器,本胖设计的系统都是完全隔离的(全浮空),电源、通讯、IO。这样设计稳定性感觉很好。
进线端无,自带的直流电抗器和内置EMC滤波器。
版主,到时接好了发照片给您看下,麻烦帮看看有什么需要改进的地方。
我特意去西门子论坛看了您的相关文章,自己也对照着施耐德变频器的说明书看了下安装接线需要注意的地方。
有一点改变不了的就是电缆电缆是潜水电缆,虽然是对称的圆形电缆,但没有屏蔽层的,所以电机电缆无法采用EMC屏蔽套做到360°环形连接。
最后修改:2019/8/24 16:17:12
哦,是吗?潜水电缆。这个应该干扰小了。因为水的电位比较低吧?基本是接地的?
我倒是对楼主画的图感兴趣,用啥软件。风格也挺特别

引用 mengn66 在 2019/8/24 18:35:47 发言【内容省略】

百度来的图啊。
想了半天,才知道你是问的这个图,还以为是我做的动画或者SolidWorks的图呢。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯