首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:3665 回复:26

如下图所示:在滑台上安装一压力传感器,伺服电机推动滚珠丝杆施加在压力传感器上,压力传感器的压力大小对应伺服电机的速度,到设定值后电机停转,压力传感器上有缓冲弹簧,这样用弹簧的作用力施加到压力传感器上,行程只有10MM,在压力为0时速度为快,压力越大,速度越慢,到设定值后电机停止,请问这样的程序难度大吗,想了好久没有思路,有没有师傅指点一下,或者给个差不多的示例学习一下,谢谢
附件 20.jpg
附件 21.jpg
最后修改:2019/8/2 20:21:21
试一下力矩模式
楼主的压力传感器需要选择模拟量信号,然后通过模拟量信号通过PLC控制伺服电机的转矩模式
围观一下,不知道这个是干什么用的啊
感觉这个需要用速度+扭矩模式来做,到一定压力后,转换扭矩模式
用伺服驱动的力矩模式吗,我想用PLC控制
不可以用PLC控制吗,采集模拟量,然后对应到输出脉冲
测压力的
这个没有做过,能不能说具体一点,谢谢

引用 怪怪 在 2019/8/3 9:28:15 发言【内容省略】

PLC的模量输入模块,采压力传感器的模拟量信号,然后传送给PLC,还要有一个PLC模拟量输出模块控制伺服驱动器扭矩,先设定一个模拟量值,给伺服驱动器,当压力传感器有模拟量信号时,你就可以根据压力传感器模拟量值来调节伺服驱动器的模拟量信号。伺服驱动器模拟量信号大小是根据压力传感器来的。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯