首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3302 回复:45

你那个分享没实质的东西,就是想, 微信+要钱=骗子
附件 image.jpg
这是一个最简单的延时接通控制要求
请用欧姆龙的PLC,来完成你说的不用TIM
但自动化设备里面实在找不到可以冒泡的地方啊!
你找一个试试
一分钱一分货,我感觉我买不起,楼主想法很好,一看就是老板,比我们这些技术员灵光多了。我觉得SFC猛,习惯了

引用 万泉河. 在 2019/8/1 10:17:53 发言【内容省略】

拜读后,只剩下“不免费”留在脑里。表情表情

引用 蜀中之首 在 2019/8/1 10:57:15 发言【内容省略】

INC到十万可以吗?我头痛,你来表情
楼主思想是往程序的标准化、可移植化靠近。
其实对于大的项目,尽量使用原有框架做程序会减少成倍工作量,调试与找Bug时间也缩短很多。
关于M/T区,如果使用的是欧美系中低端PLC,还会有T1-Txxx编号的定时器或M区,但高端一点的也就不存在这个问题了,IEC已经帮你解决了。
关于M/T区,如果使用的是日系PLC(我目前接触的都没有中大型的),地址分配问题确实比较麻烦,功能块建的多了PLC扫描时间上去了得不偿失,项目移植性不佳,所以使用过程中都是根据预估最大个数使用数组方式声明,然而低端PLC的可以让你声明数组却无法使用变量索引。
关于冒泡算法,实际中有见别人在PLC中用过,设备属于测量类,客户可能是想看单个产品的数据(数据量不大),使用冒泡进行排序的方式,里面用到两层For循环去做,具体大家脑补吧。
看到有前辈提到对接办公软件,这个主意在10几年前的德资公司见过(VBA),如果有一个好的框架真的事半功倍,剩下的工作就是针对每台设备写自动流程与报警。
提一句题外话,如果客户能接受自动化公司提出的程序标准化,当然最好,不然一家一个标准实际很头疼。现在人力成本在上涨,设备利润在下降,同等质量情况下(大家买的气缸、伺服、转台搭起来的设备),相信到后面大家只能拼效率了,也就是标准化做的如何了?
设计者设计的M/T区还是有实用价值的,OB1里面连接不同FB块的全局变量就可以用到效率很好的M区,PLC编程也不是越封装越好,实际上PLC的应用介于嵌入式和IPC之间,注定可能不能太关注对时序锱铢必较的底层;也不能太关注对封装要求严格的上层。(实践上可以类比LV的子VI的G语言设计)

引用 蜀中之首 在 2019/8/1 10:57:15 发言【内容省略】

人家不会公布代码的,最多留个收钱二维码表情

引用 gk_0 在 2019/8/2 16:21:38 发言【内容省略】

NO,NO,NO
这样的开口就骂人的, 给钱也不帮。
好 学习啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯