首页 施耐德电气综合论坛
回帖 发帖
正文

点击:1559 回复:30

世界是会变的,眼界决定命运
本人出生在一个山区的农村家庭里面,父母都是地地道道的农民,母亲在家务农,父亲外出打工,父亲在村里还是混的好的,父亲在建筑工地当建筑电工,我的上面有两个姐姐。因为我是家中唯一个出来父亲之外男人,在家备受宠爱。父母对我一直很好。后来发生一件事,影响了我的一生,一直到我初二下半年,我周围的小伙伴都不打算考高中了,而且很多小伙伴都辍学了,都计划外面打工了,我也就跟风,逃学,开始不去上课,后来让家里人知道了,父母要求我必须上学,而且是在放暑假期间,父亲还带着我去工地转了一圈,让我体验了没有文凭就太阳下面晒着干活,有知识,有文化,坐在办公室里吹着空调,喝着茶水。我这次体验最深刻,就是建筑工地的电气工程师,不需要去现场穿线,只需要照着图纸,指挥别人,或者指导工人干活。对于当时的我来说,感觉这是一个非常不错工作。
经过这次暑假生活开拓我的眼界,让我明白了,只有努力学习才是出路,我开始为了自己钱途而开始读书,父母也给了我极大支持可以说是“殚其地之出,竭其庐之入”,才供我读完大学。
读大学期间我发现,建筑电气工程师不如自动化工程师好找工作,我果断选择了电气自动化专业,比较对于我来说,就业压力比较大,要选择相对于好就业工作。这样比较好,买车买房,孝敬爹娘。
大学毕业,我如愿以偿的进入非标自动化设备制造行业,并且从技术员一直干到现在电气工程师。成功从农民工向电气工程师的转型。
附件 微信图片_20180608132305.jpg
附件 IMG_20190715_163358.jpg
这是我曾经的一个项目
最后修改:2019/7/15 16:34:06
版主,现在后悔吗?

引用 大蜜蜂 在 2019/7/12 11:36:04 发言【内容省略】

不后悔,因为世界上没有卖后悔药的
楼主做了自己最终认为对的选择,这就不简单!人这一婆总要有个梦想
多年以前,作为农村的孩子,跳出农村是改变面朝黄土背朝天的唯一方式,多年后,蓝本本也有了(不是国企,工资不会涨),去到很多工厂,人家也认你是某工了,但是工字不出头啊,走了一圈,还是个打杂的,哈哈
哎,这状况和我的情况看样子都是异曲同工~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
文采真的不错。农村出来的,家里没矿的,读大学都是“殚其地之出,竭其庐之入”。

引用 liuxd6909 在 2019/7/12 12:20:19 发言【内容省略】

是的,追梦赤子心
为楼主点赞。

引用 goldage 在 2019/7/12 21:32:01 发言【内容省略】

眼界决定命运,没看我一个山村出来的能有这样成果就不错

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯