首页 施耐德电气综合论坛
回帖 发帖
正文

点击:1321 回复:10

93年高中毕业,学习成绩一般(英语成绩太差,其他科成绩在班级里前十名吧,总分拉太低了),那个年代应届考上大学还是挺难的,家里条件不好,没有复考的条件,所以直接放弃高考,去上海工地打工,做钢筋工,确实很辛苦,刚毕业的我坚持了一年多,理解了打工的辛苦,后悔没有好好学习呀!上海回来后跟同学做铝合金窗一年多,后来断断续续在工厂里打工换了好几个工厂,机械厂做钻床工,旅游用品厂做组装工,工资低,稳定性低,忙季经常加班,淡季放假没工资,深感没有一技之长找工作的艰辛……我有个姨夫是家装电工,平时有空跟他后面做家装电工,拉拉电线,接接开关……有一次叫我帮忙,帮一个做智能安防家居的电子公司做了几天,在客户那里拿了70元一天的工资(那时候在工厂里挣不到50一天),心里觉得学一样技术才能找好工作……刚好这个单位老板想招个长期的工人,看我勤快踏实,问我愿不愿意。我经历了这么长时间的打工,觉得学样技术可能比较可靠点吧!老板给我1200元的工资,那年应该是2007年吧!工资确实挺低的,那时候根本不知道什么叫工控,认为安防智能家居很高档的样子……我决定进这个公司。进公司后熟悉了安防监控,计算机组装,安装系统,楼宇对讲,消防报警系统等,自己买了一台电脑放公司里,没有专业师傅,边跟着同事干活,边自己利用空余时间找资料学习相关知识,在这个单位学了很多东西,比如计算机的基本操作,安防专业那些就不在话下了……二年后老板经营不好,活不多了,觉得在这个单位没有出路了……刚好有次下班碰到表妹,知道她公司在招电工,我就去应聘,主要负责纽扣设备做电箱,电子线路板焊制等,那时候胆子确实大,应聘时候说自己这些工作没有问题,老板开工资2000元,其实那时候根本不知道什么是接触器,继电器,断路器,电路板上除了电解电容和电阻认识外根本不认识瓷片电容,独石电容,三级管,稳压管,二极管,电感器,整流桥堆,集成块等,回家马上买电子知识的书,网上查资料,熟悉各种原件型号区分,性能特性,设备每个月组装数量不多,一个月以后基本对设备上用到原件熟悉了,信心也足……知道了接触器自保持电路,正反转控制电路,星三角降压启动电路,车间里的设备上的数控系统,伺服系统慢慢都熟悉了……电路板原件有故障也都能顺利排除……在这个单位边做边学,一晃十年了,公司设备不断更新换代,都由我设计电路和安装,变频器,伺服电机,步进电机等运用也顺手……慢慢接触到PLC,触摸屏等运用,可惜到现在PLC写程序只了解基础的(设备程序叫供应商写的),唯一感到自豪的自己计算机基础好,单位办公用的和设备上用的电脑全部我给装配和保养,单位的整个网络的配置和稳定运行都是我来管理……工控自动化日新月异,我的技术还需要不断学习……自己学习,一路走来非常坎坷……幸好有工控论坛和论坛的师傅们一路相伴……
最后修改:2019/7/4 11:12:53
希望未来还有更多的陪伴!
温馨提醒:完成参加论坛活动还需要通过论坛管理员给出的链接在施耐德电气官网提交哦
能让一个公司的网络稳定运行,很佩服您的水平呀,这里有个问题想请教一下您,原来几台设备的PLC通讯地址是10.172.66.X,计算机也是设定为10.172.66.X,后来由于要求修改为10.172.61.X,但仅将计算机IP修改为10.172.61.X后,发现只要一访问10.172.66.X的PLC后,网卡属性就出现了两个IP,我搞不明白了。计算机和PLC之间通过交换机连接。
附件 Capture.jpg
最后修改:2019/7/4 1:39:03
你这样修改,电脑和PLC的IP地址不在同一个网段,应该不能正常访问了……
按说是不能访问不了,但是不知什么原因,可以访问,并且发现网卡属性成了双网址,看看高级设置并没有设置两个ip,不明白。
楼主,本文在施耐德电气官方活动也提交了吗?截个图发这里看看哈?
附件 未命名.jpg
在施耐德电器官方活动提交了!有个问题,手机访问施耐德官方活动网页非常不方便,根本看不到个人中心,它这个网页支持PC,不支持手机端————
适应手机端的,可以微信扫这个带有我们中华工控网logo的二维码哦表情
附件 image.jpg
刚才用微信扫描二维码,果然可以,但直接右键识别二维码却不行,原来是自己错误操作呀!现在微信收藏了,方便签到了……谢谢管理员指导……
期待你的故事,准备业余入坑。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯