首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1710 回复:27

加热管与外壳的电容。----90.6NF
附件 IMG_6649.jpg
附件 IMG_6650.jpg
既然可控硅不启动没有漏电流,那么漏电流肯定就在加热器上,把加热管逐个排查,可能某个加热管坏掉了漏电引起的。
设备开了1小时后,马上停机拆线测试每组每相加热器的绝缘,都符合安全要求,现在无法解释14A 的漏电电流哪里来的?
你这个电流怎么测的。
我想知道楼主用接触器换了你那个调功器还会出现漏电电流么,虽然成本有点贵(一个接触器也不便宜,手上有配件的可以实验一下)
回复13楼:见图1黑圈,也就是接地黄绿线钳形表测得。
回复14楼:直接跳过可控硅,分别测试了两组,也有漏电流5.4A\2A.
您的调功器采用的是过零触发,还是移相触发?有可能是可控硅工作时产生的谐波电流。或者是可控硅工作时对钳形表产生的干扰,换用一只老式指针钳形表测量一下。
或许是因为可控硅触发的问题,电流波形不是正玄波,所以三相矢量和不为零
表情
最后修改:2019/5/27 10:21:47
您好!我也对此问题很感兴趣。不过,有几点问题不清楚,需要您回答:
【1】总共有几个接地回路?【你讲到有一个回路的接地电流是14A】
【2】您讲到“直接跳过可控硅测试2组加热器”,请问究竟是哪2组?因为总共有四组,其中三组一样,第4组功率较小而已。
【3】测量过总电源进线端的三相线电流吗?具体各是多少?
只有弄清楚以上问题,然后才好回答您的问题,多谢!!
  我俩可以私聊,我的邮箱是  KANGYK88@163.COM

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯