首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2552 回复:81

可以这样接
好处是:接线简单,省线成本低,不容易出故障,(越精简,故障点就越少)如果不考虑人的因数,这样接是最合理的
缺点是:不符合常用接线习惯,维护时对不遵守安全常识的人来讲容易触电

引用 dlr 在 2019/5/10 14:12:50 发言【内容省略】

哈哈,殊不知,水龙头扳手的方向是可以调整的呢表情
最后修改:2019/5/11 9:13:20

引用 yinguiyao 在 2019/5/11 9:06:46 发言【内容省略】

含着手自动转换功能线路已经简化到了极限,可靠,几乎没有发生线路故障的可能,
附件 image.jpg
最后修改:2019/5/12 16:11:46
接触器可以可逆的接线,自动开关或者断路器就不行了。国标有规定,开关的动触点不能接在输入侧。接触器的输入与输出都是静触点。嘻嘻

引用 kdrjl 在 2019/5/11 12:11:20 发言【内容省略】

我好像记得施耐德的有款是可以下进线的,产品说明上有
断路器和接触器上下排列不好吗 放一排导轨上不好吧

引用 PowermanRCEz 在 2019/5/11 8:40:01 发言【内容省略】

这些不是习惯不习惯的问题,而是是否按照安装规范和安全作业规范操作的问题,这是关系到安全的大问题。
我对现在的电工作业人员的安全意识深深感到担忧。
我曾在某一职业技术学院(大专院校)对电气专业的毕业生进行特种作业操作证考核培训时,这些学生有些在课堂上玩手机游戏,心根本不在课堂上,到考试的时候不懂,就说老师没有讲这些考核内容,你们说,这样的学生到社会后会怎样呢?
回复,超级大手,版主   你的版主怎样得来的,你就不配做电器行业,你把用电器的视为蚂蚁,一命不值,不把安全放在第一位,【试想你做的车再好,油门,刹车不按常规设计,后果会怎样。】应该撤销你的版主
这路子有点坑,还是按规范要求来做才好
我看到好几家单位好多低压二级配电室都是下进线的,进线电缆接断路器下桩,上桩与母排连接。有些一级配电室位置比变压器高一层或几层的,也是采用下进线的,都是正规设计院出图的,至于是否符合规范就不好说了。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯