首页 现场总线
回帖 发帖
正文

点击:4467 回复:17

现在客户有十几台伺服,方案是通过CAN来实现。后面在想这个如果要实现同步可能还是会有误差,现在是想这样来做,我通过控制器,配置好伺服驱动器的IO定义,通过来导通和断开DI位变量,启动伺服。如果位置和速度,同时启动应该可以,误差应该不大吧?
      有内行人提点建议。指导下,看是否可以。
最后修改:2018/12/11 9:39:11
这个用了总线,你就不要考虑再用I/O了,你顶多控制伺服驱动器的电源
可不可以考虑用三菱的总线:SSCNET网络,这样用三菱的简易运动模块,模块带有同步功能。
台达的 就就可以 台达的PLC 带台达的A2伺服 木有问题。
你的是什么品牌的伺服,有的品牌不支持CAN,有的品牌支持,
如果支持的品,我建议用CAN,我前一段时间就用的台达的CANopen运动控制协议。
http://m.gkong.com/bbs/459246.ashx
* 帖子主题: 【迎中秋庆国庆】今年中秋不回家,在现场浴血坚持
希望可以帮助到你
   我现在也是在用CAN的去做,我担心的是这个同步问题,如果说我的是要两个轴同步或者多个轴同步 感觉有点问题,会挤压损坏丝杆吧,
  也是通过CAN 来写入位置和速度,,DI点来控制启停嘛?

引用 543000240 在 2018/12/10 17:26:05 发言【内容省略】

如果机械没有问题,不用担心,我曾经尝试过的。
你用的那个品牌
几个轴,同时给起动命令,就同步了?你想象的吧
   有什么好的解决方案没,你一般做同步怎么去做的?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯