首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:4651 回复:20

厂里有一台抛丸机(15kw),目前不能调速导致钢丸抛出的力度过大产品被打坏,本来想用变频器调速但是太贵,是否能用固态调速器进行调速呢?  我第一次用这个  不知有么有大侠这样用过  会不会出现问题
附件 Snap1.jpg
最后修改:2018/11/19 11:59:24

引用 527383814 在 2018/11/19 10:43:59 发言【内容省略】

你这个什么东西?照片根本看不清!

引用 qq2994216177 在 2018/11/19 11:06:07 发言【内容省略】

固态调压器一般用在加热设备里……
建议还是用变频器。之前也是遇到抛丸机就是用的变频器。被替换之前是用的一个调速器。15KW的变频器,这个对于一个企业也不是那么能难接受吧
质量好点15KW的固态调压器,价格也需要2000往上了(固态调压器控制电机,容量至少需要容量2.5倍)!!
而15KW变频器也就是2000左右搞定了,而且变频器是专业控制电机的,自己考虑吧
若调速还是以变频器为宜;不知可否这样说,如果固态调速器能够适宜一般调速用,变频器就不会如此普遍了。
交流电机?用固态继电器调速?真的不合适。变频器贵吗?15kW的电机调速,可以买便宜点的,但一定要变频调速。比较靠谱。
楼主竟然想到用调功器去调交流电机的速度啊,但这个不现实,15千瓦的调功器价格和国产的非名牌变频器差不多的,还是用变频吧,还有先看看机械部分是否可以改进
变频器是最好选择

引用 527383814 在 2018/11/19 10:43:59 发言【内容省略】

呵呵,你以为15KW的固态继电器是你图片中的样子,我来告诉你真实的模样吧(借用论坛网友的图片),附带原贴网址:
http://m.gkong.com/bbs/460845.ashx&page=1
附件 image.jpg

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯