首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:4656 回复:20

变频调速是最成熟最主流的调速方案,并且性价比最高,尤其是大功率马达。想用其余方案替代,就要冒着做小白鼠的风险(不成熟)。
本人去年给日本人设计过一套棒材抛丸机,富士变频器。按照日本人的习惯以及要求制作,产品做出来非常完美,真的是一点毛病都挑不出来。所以无论什么我还是建议用变频器。
楼主你那个控制加热能用
变频器也便宜 ,买个二手都可以啊
调压调速器电压降低后电机力矩也降低了吧,确实要是调压调速在电动机上好用变频器也不会那么多了。。。
调速器的实质是可控硅调压,而且不是正弦波,谐波很大。调压调速只适合小功率风机类负载,即电压与转速成正比,转速与转矩成正比。如果转速降低但转矩不降或略降的负载,就不能采用调压调速。即使楼主的负载可以调压调速,但用可控硅调压在低速状态,电机发热严重。
我们的是22千瓦的抛丸机,频率在37hz,楼主也使用变频器吧,方便。维修的不用去考虑价格。
最好能用变频器,变频器是专门应对电机调速的,低速可以保证足够的转矩
使用变频器吧,调功器我试过根本不行的(并且我用的还是移相触发的)别白白花钱。
想你那种用的变频器也就7000左右。技术都是成熟的。你在自己搞,搞不好放炮。岂不是很尴尬。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯