首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1327 回复:19

看一下故障记录啊
断电重启可以启动不一定是PLC问题,如果你是直流电源供电的建议先检查电源
这种现象,一般不会是PLC的问题,多是在外围电路或者操作者操作失误问题,不排除有外部干扰造成的。
先检查外部线路有没有接触不良(松动)现象,各种传感器(信号输入)有没有瞬间缺失(因松动造成位移)的可能,必要的时候蹲守观察设备的运行状态以及监控程序的变化。
我也曾经遇一台冲床无规律性的自动停机故障,每次重启又可以正常运行,有时几天都不出现故障。我排除了外围故障因素后,蹲守在冲床旁,一连几天,最后找出了是程序中某一步参数设置不合理造成的,叫程序编写人员修改后冲床就没再出现相同故障了。
不一定是PLC的问题,你查一查外部有什么停机连锁条件,什么情况下会引起报警,确认是外部还是内部故障
谢谢大家的建议,两次故障是9月18日和9月6日晚上,由于现在又没坏,如果停机损失很大,还会影响溶解成型车间,所以领导最终决定让日方人员明天过来处理,处理结果我会在此贴发出来。
如果PLC死机,复位就是没用。需要给PLC重新断电和上电,即可复位。或者PLC自身有硬件复位功能。人为去搬动复位开关。这个问题,PLC如果死机,换PLC管用吗?未必。
一般PLC都不会有问题!
PLC有问题后基本上都是一动不动了!
重点搞清楚工艺流程后再理一下外围相关线路吧!
没有必要盲目更换plc,需要先找到故障点。
先找找原因,估计是外围硬件问题。我也曾遇到仿三菱PLC工控板死机,重启又好了。这种问题毕竟凤毛麟角。
这种情况有很多时候是PLC程序出现了bug,程序已经报警,但是人机界面又显示不出报警信息,叫厂家来查一查程序应该就可以解决!

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯