首页 工业以太网 CC-Link IE 论坛
回帖 发帖
正文

点击:14373 回复:27

最近老板给了一个项目,FX5U PLC通过网口控制伺服电机,但是我一直没有用过CC-LINK现在一头雾水完全不知道是怎么控制伺服电机的,哪位前辈能帮忙指点一二,也好给我一个方向我好去找资料。
最后修改:2018/9/8 0:48:41
伺服走通讯
楼主说的是CC-LINK IE Basic吗?5U主机自带
哪里的?找当地大的三菱代理商,他们一条龙服务。
伺服也要对应的型号的;支持对应的通讯协议;不是什么品牌/型号都可以用这种方式控制的;
现在出来的FX5U自带以太网接口,支持CC-Link IE Field Basic网络通讯,可以连接三菱MR-JE-C伺服。
CC-LINK IE Basic带JE-C么
看来这老板是懂点技术的,想法很多,跟这样的老板混是最累了。。我前一家老板也是这样,会议上只要老板说,这个很简单的。。底下都没人敢吱声了。。

引用 chi1225 在 2018/9/7 8:27:46 发言【内容省略】

大部分人都认为很多事情简单,结果产品做的也不怎么样。

引用 PLC-hmi 在 2018/9/7 12:41:47 发言【内容省略】

对技术一知半解的老板最麻烦。比如楼主的案例,估计老板肯定会说,用PLC的网口控制伺服,随便选择不支持CC-LINK的经济型伺服即可,然后编程的时候搞死人。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯