首页 工业以太网 CC-Link IE 论坛
回帖 发帖
正文

点击:14421 回复:27

引用 fumz78 在 2018/9/7 7:59:32 发言【内容省略】

没有看到样本里写内置CCLINK功能啊
附件 1.jpg
最后修改:2018/9/11 11:16:54
这个功能我是知道的但是编程的时候应该怎么编程,我看着一个范例程序还要对以太网编程,还要写什么通讯指令。本来就很少接触CC LINK现在要用CC LINK控制 MR  JE  C的伺服。闲杂有点雾里看花的意思。
最后修改:2018/9/17 22:25:07
现在里面对应的一些地址基本搞清楚了,可是我看范例程序还要对以太网进行编程。所以现在一头雾水。不知道编写这个具体的流程是怎么样字,先设置参数然后编写以太网程序然后再编写轴的程序,可是以太网的程序怎么编写搞不懂。
附件:5U MR-JE-C.rar
[本地下载]
请问这个要 是多个伺服该怎么用?难道要写五个这样的程序?三菱官方有没有类似PLCopen的功能块直接调用
这个你用过吗?那个地址是怎么对应的,三菱的手册看着好累

引用 CC-LinkHome 在 2018/9/18 0:14:50 发言【内容省略】

版主好人!对于这个范例我有几点不明白的,望请指点一二
1.范例中的PLC里的W0,W1,W7等如何知道对应着伺服哪些参数 2.程序里的B7F和B3F是什么数据,在三菱的手册里我没有找到相关说明
楼主你知道里面的地址怎么对应的吗,能否告知一下,最近我也在做类似的项目。
这个程序要配合通讯地址来看,RY对应B7F,只要把它置位,B3F就会反馈一个通讯完成的信号回PLC.  伺服主要控制在W上,W0是控制模式,要用CCLINK控制只要给W0赋值,赋值1是轨迹位置模式 赋值3是轨迹速度模式 赋值4是轨迹转矩模式 负值6是原点复位模式 然后W1是主要的控制字  W1的0位是打开开关, 第1位是启用电压, 第3位是快速停止 ,第4位是启用操作,所以我们用B3F来给W1送一个000F,这样就可以把伺服sever on,然后W1的第4位,是回原点和位置模式的启动开关,所以程序中位置模式和回原点模式,我用一个T0和T1来将W1.4置on,就可以启动伺服,W5是位置模式的定位值,当W1.6=0时,是绝对位置模式,W1.6=1的时候是相对位置模式,具体参数的定义可以去看说明书,JE-C的轨迹篇,null
null
null
null

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯