首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:28704 回复:65

真心觉得eplan好用,不想用的可以不用,没必要说这个软件好还是不好。
楼主的端子排图是EPLAN自动绘制的,不是手绘的。
在EPLAN绘制原理图时,如果定义了端子排及接线端子并插入到原理图上,软件系统会自动统计出端子排图。
并形成清晰的X1、X2。。。端子图表。
实际制造电控柜时或者现场安装时(特别是较复杂的),标准化批量高效生产时这样的端子排图还是很有效的。
最后修改:2017/10/8 11:33:17

引用 zxw978 在 2017/10/8 11:28:46 发言【内容省略】

是的,自动生成的相比手动输入的方便不会犯错,但是需要对端子进行定义
EPLAN画得挺好看的。

引用 gk_0 在 2017/4/2 8:00:50 发言【内容省略】

画得不错,我认为这才是标准画法,人手工画,既麻烦又容易出错,对于接线员来说,接线端子越简单明了适应的人群越广,我以前也用CAD手工画,耗时很长。很不好。这Eplan不错。请问楼主你第一张端子图是怎么生成的,就是带线号的这种,选择哪个选项?最好上面是柜内接线,下部是现场或别的柜接线,你这个图字太模糊,看不出哪个是柜内,哪个是现场。
最后修改:2017/11/22 18:27:50
我是自己做的端子图表,加上了线号,上面的是内部目标,下面的是外部
这个端子图是EPLAN自动生成的,关键是能自动更新。

引用 dlr 在 2017/4/2 14:05:02 发言【内容省略】

这样的画法很普遍,大多都是 这种画法。但这样画做不到自动更新。
楼主!你的第一个图怎么生成的是端子连接图吧,我的有的端子中间哟哟空余,为什么会有线号?还有怎么能把几页端子连接图合并到一页?
附件 1.jpg
楼主!你的第一个图怎么生成的是端子连接图吧,我的有的端子中间哟哟空余,为什么会有线号?还有怎么能把几页端子连接图合并到一页?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯