首页 绘图设计软件 EPLAN
回帖 发帖
正文

点击:28526 回复:65

楼主,能分享一下这个端子图表吗
EPLAN端子图标里就有,我略作修改而已
我是简洁明了派,因为不确定公司是用欧式插线端子还是用日式的端子排,所以,直接表示是连上去的就好了
原理图用简图就OK了

引用 cfm6662008 在 2017/4/6 12:12:43 发言【内容省略】

也这么认为,他们可能都是搞建筑的吧?

引用 gk_0 在 2017/4/5 9:14:44 发言【内容省略】

好大的官威啊,我居然没看见版主二字。当然你既然是版主,引导一下是你的份内的事了。从这个贴子的回复来看,绘图的专业化标准化,道远啊。
这样画的确很规范,但要一笔一画地画起来,的确费功夫,需得借助电气制图软件。
8楼 17楼的挺标准了!
楼主的这个端子图,是EPLAN自带的,对于柜外接线很实用。
只要标注清晰可以不顾内部原理直接查找现场部件连接就行。
现在的电气部件不管是PLC还是变频器、接触器、中间继电器、伺服、触摸屏。。。。。大都有连接点代号,详细的说明了连接位置。
对于自己设计图纸又自己接线而且又不要求严格的小公司技术人员来说,是不用画的太仔细,只要自己能看懂就行。(用CAD描就行了,用EPLAN实属糟蹋 )
接线人员不是设计者,他们不用太去理解复杂的控制原理,只要导线直径、连接走向、连接位置正确就行。
这就要求了图纸设计者的设计细节要求及规范,图纸与实物相匹配,具体要高于抽象。如果随便画个框就行了,那IEC,GB干什么制定!
EPLAN 不会用的人的觉得很差劲,会用的觉得很方便!

引用 雨的印痕 在 2017/5/11 23:38:31 发言【内容省略】

说得好

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯